201612191909強烈冷氣團襲擊美東 道路結冰釀車禍至少6死

強烈的冷氣團襲擊美國,造成多處道路結冰,當局表示道路結冰駛車輛容易打滑追撞,目前在維吉尼亞州、馬里蘭州及奧克拉荷馬州造成至少6人死亡。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,目前已知最嚴重的車禍,發生在馬里蘭州巴爾的摩市(Baltimore),當地消防局發言人克拉克(Roman Clark)說,在結冰的95號州際公路巴爾的摩路段,周六(17日)發生一起55輛車追撞的交通事故,目前至少有2人死亡。因為這起事故,許多的駕駛被台中記帳士事務所靜電油煙處理機困在車陣中。

發言人表示,目前還不知道實際上的車禍原因,但現場地面非常的滑,救援車輛目前開到現場進行援助。另外在新墨西哥州的阿布奎基市(Albuquerque)也發生了40輛車追撞的事故,當地警方表示,還不清楚確切的失事原因,道路也被冰雪覆蓋變得相當濕滑。

維吉尼亞州北部的州警察也表示,當地發生了40多起交通事故,有一些是車輛連續追撞。華盛頓杜勒斯國際機場(Dulles)也因為冰雪堆積,於周六(17日)早晨被迫關閉部分跑道。航空公汽車美容司當天也取消了2,000個航班。

目前寒流為美國東北部帶來了重大影響,預計中西部和東北部的氣溫會降到攝氏零下35度,當地媒體報導,隨著冬季天氣警報,如暴風雪警報等,預計將影響1.57億人。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite