獨白 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Kijiji公益貼紙
  • 不管怎麼樣,我從出生到死,都只站在自己這一邊。

     -玄奘三藏.最遊記

  • 屏東+台東@Picasa
  • 夏日環島@Picasa
  • 狡兔不只三窟
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字

    我記得剛好是那年的雙十節,是個很安靜的禮拜一下午。我走進市區一隅這有些寂寞顏色的客運站裡,售票口的窗格子氧化成了失去生氣的灰色,向裡邊擺著一付無聊表情的大姊招呼,我問了走海線往長濱去的車次。半個鐘頭後,我離開了像海一樣遼闊而澄藍的台東市的天空,上了那班滿是柴油廢氣味道的老客運...

    (繼續閱讀)

      公共電視的人生劇展一向廣受各界好評,眾多創作者打自心裡發出的聲音,也確實藉由公視人生劇展的管道傳達到社會的各處角落。本期獨盟強打商品──《錄鬼簿》是其中絕對與眾不同的新口味!

    (繼續閱讀)

    最早讀到吉田修一的作品是《熱帶魚》,雖然已經完全不記得故事內容,但是在還更年輕的當時,心頭湧上一種難以言明的感觸,彷彿回到自己少年時,在夜裡醒來看著在無燈客廳裡閃耀著奇異藍紫色的水族箱的剎那...

    (繼續閱讀)

    黃老師獲得今年Keep Walking贊助,為盲胞「說」電影,徵求「聲優」!

    (繼續閱讀)

    日記相簿:20090525_做飯與發呆的另一天

    今天倒不算是起個大早,但也是七點左右就醒了,因為有住宿的客人說八點要吃早餐,結果竟然拖到九點多才出現,早起也不全是白費的,早上就吹起了微風,坐著坐著,就繼續看海吧。

    (繼續閱讀)

    本來是營業日的,不過老闆有事出遠門了,連著兩週跑台北也挺累人的,這次我便懶得跟著再跑東跑西了,唯一的問題是:我要自己開伙做飯...

    (繼續閱讀)

    這個應該是人生最後的暑假裡,借了錢去買台鐵Fun暑假活動的七天環島周遊券(註:已還錢),雖然這是環島票,但是我把主要目標放在屏東和台東兩個最遙遠的地方(按:俺是台北人),在東摸西拖之後,終於在周遊券最後的期限出發了:2008/09/24。

    (繼續閱讀)

    不知道有沒有人會以「青春洋溢」來形容羅柏.寇米耶的《巧克力戰爭》,但讀畢遠流這次試閱活動的這本灰藍冊子,卻莫名地萌升一種青春的印象,或者這樣說吧,故事裡的人們都洋溢著無比的活力,人們都認真地在三一高中這個微型社會裡努力的站穩腳步,建立他們理想中的勢力領域..

    (繼續閱讀)

    這並不是一本只講樹的書,它介紹了這些樹與生態,但主角是「爬野樹的人」,和尋常人一樣的不總是順遂也充滿苦惱,但他們的人生意義昭然若揭,就為了追尋著他們的巨樹夢想,我想把這本書稱為冒險故事..

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁