201612191323隆乳 共機繞台飛行後... 馮世寬:聯翔操演 無針對性

中國時報【呂昭隆、郭建伸╱台北報導】

中共軍機遠航訓練半個月繞台兩次引發關注,為測試三軍部隊防空、制空與應急戰備能力,國軍昨天實施「聯翔操演」。國防部長馮世寬昨天在立法院表示,實施「聯翔操演」目的是熟練防空作戰和應急作戰,這是根據年度計畫進行的操演,時機有點巧合,但沒有任何針對性。

中共解放軍在11月25日派出2架「轟六」轟炸機、2架SU-30戰鬥機,和2架偵察機繞行台灣進行演練,引發輿論關注。立法院內政委員會昨排審海巡署預算,親民黨立委陳怡潔質詢提問,中共軍艦是否已有可隆乳能繞行台灣?海巡署長李仲威說,「是有這種可能」。

陳怡潔追問,若中共海軍進入台灣12海哩時,台南醫學美容海巡署要如何因應?李仲威說,海巡署負責保防,假如真的有敵對狀況發生,任務會調整;戰時海巡署歸國防部管理,就要配合國防部賦予海巡署的勤務。

至於昨日進行的領空演訓,據透露,除了空軍戰機進行空中攔截等戰術科目,海軍包括紀德級等各型軍艦亦部署海上,執行海上防空戰備外,地面防空飛彈部隊亦模擬假想敵機入侵的攔截作為。馮世寬說,聯翔操演是一季做一次,至於派遣多少兵力,他不便透露。

馮世寬說,操演用意也婚禮拍攝是讓國人對國軍防衛能力更有信心,另方面是要讓國人知道,國軍永遠沒有懈怠,戰機一直在操演。

此外,中科院亦公告自昨天起至16日,在東部海域試射飛彈。射擊地點在九鵬基地,危險海域從九鵬外海至宜蘭外海,超過100公里,危險空域8萬英呎。中科院在東部海域試射飛彈,以往罕見如此射程和高度,預料將會打天弓飛彈。CDD49953F895EA9B

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite