中醫減肥 @ 中醫診所-減肥,減重 :: 隨意窩 Xuite日誌
201312051902中醫減肥

中綠豆百合炖白鴿


  偶爾失眠也許沒甚麽,但若個禮拜天如此,忘記甚至抑郁症遲早都邑找上門來!内經以爲導緻失眠的主要病機是營衛運行變态,陽不入陰陰陽不能相貫而至,用鬼門十三針針灸療法貫通陰陽,治失眠,創始針灸治療失眠的先河。從此曆經先輩醫家,精選了國醫大師們的病例驗案,對内科思空見貫病多發病的診斷治療方法進行了先容,之前卒業于北京中醫學院,師承中醫泰鬥秦伯未西席。據這位洋中醫引見,除了當地華人喜歡看中醫以外,越來來看中醫的美國人,多數是西醫治療不睬想的馬屹正稱,他運用中醫經方,擇要中醫藥治療慢性失眠,需要的上風與特征。


小妙方——特别舉薦小麥1兩、甘草1-2錢、紅棗2-3錢所制成的甘麥大棗湯,很适合在心煩無奈入睡、有點小迷糊的時辰飲用。


3.有據無症:表現爲體檢中發明一些生物參數偏離了畸形領域,但夠不上腫瘤診斷尺度,病例上也無明顯不适。


蓮子乃着名滋潤藥食物,養神安甯,降血壓。百合可以補中益氣,溫肺止咳;鮮品有鎮咳、止慢性支氣管炎、療肺病止咯血之效;乾品作粉煮食,有滋補多養分之功效。以上兩藥一齊再加上瘦肉,組成一湯,既滋補中氣,健肺養顔,養神平壓,並且滋味至關适口。


蓮子清心解悶


原料:甘草30片,香菜20棵,蘋果1個,蜂蜜過多。


2、若是人中狹長、溝道窄細;或中細下寬、人中短縮、色調灰暗,一般心髒都不會太好,易發作心絞痛。


  司法應保證“善意取得者”的益處


  另外一種牙齒保健方法是潔牙,即人們常說的洗牙。從理論上講,牙齒的壽命應與人的壽命一緻。齲齒與牙周病是成年人掉牙的罪魁禍首。按期潔牙是治療牙周病的首要措施,可清除牙齒上的菌斑和結石,令牙周組織保持康健,防治牙周病。在發達國度,潔牙已成爲很普及的常規口腔保健,人們每年起碼按期潔牙2次。在我國,畸形人應每年潔牙一次,牙周狀況欠佳的患者可3個月複查一次。


吃“苦”好處多


《本草求真》:“夏枯草,辛勤微寒……凡結得辛則散,其氣雖寒猶溫,故雲能以補血也。是以一切熱郁肝經等證,得此治無不效,以其得藉解散之功耳。若屬内火,治不宜用。”現代藥理評釋夏枯草具有明顯的降壓感化,其提取物具有降壓活性及抗心侓失常勸化。中治療療高血壓時常在處方中加夏枯草以加強降壓感導。在日常保健中,也可把夏枯草做成的食療方用于高血壓的輔助治療,現引見一種可長期服用的日常保健方供大家參考。


苦丁茶——降壓降脂,解酒除膩,用一杯回味悠長的茶水取代高糖飲料,更能撫慰我們幹渴的身體。

中醫減肥|日誌首頁|沒有下一則上一篇中醫減肥
回應