201803280400台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦 請推薦除毛價格|台北除毛價格分享~除毛必看

哈爾濱市監局:10批次兒童鞋檢出不合格

2018年1月23日,哈爾濱市市場監督管理局官網發佈《關於2017年流通領域兒童鞋商品質量抽查檢驗結果情況的通報》。本次抽檢在哈市流通領域的9傢銷售企業中進行,共抽檢兒童鞋40個批次。經檢驗合格30個批次,不合格10個批次,不合格率為25%。

哈爾濱市市場監督管理局委托哈爾濱市產品質量監督檢驗院進行此次商品質量抽樣檢測工作。據本次發佈的《不合格兒童鞋商品匯總表》,標稱商標為 優巴巴 的1批次童鞋樣品被檢出皮革和毛皮中的六價鉻項目不合格;標稱商標為 妮巴鴿 的1批次童皮鞋樣品被檢出鋼勾心-長度下限值、鋼勾心-勾心抗彎剛度、鋼勾心-標志項目不合格;標稱商標為 加奇猴哥 的1批次兒童皮鞋樣品被檢出感官質量-整體外觀、外底硬度項目不合格;標稱商標為 幫登 的1批次棉鞋樣品被檢出鋼勾心-標志、鋼勾心-勾心抗彎剛度、鋼勾心-勾心硬度項目不合格;標稱商標為 奇童星 的1批次童鞋樣品被檢出重金屬總含量項目不合格;標稱商標為 米奇 肖恩 的1批次童鞋樣品被檢出外底硬度、安全性能項目不合格;標稱商標為 哆咪王子 的1批次童鞋樣品被檢出異味等級、外底硬度項目不合格;標稱商標為 小豬班納 的1批次輕便休閑鞋樣品被檢出外底耐磨性能項目不合格;標稱商標為 曉村鴿 的1批次時尚潮靴樣品被檢出安全性能、外底硬度項目不合格;標稱商標為 巧巧維尼 的1批次兒童皮鞋樣品被檢出重金屬總含量項目不合格。

國傢強制性標準GB30585-2014對兒童鞋中重金屬、皮革和毛皮中的六價鉻含量有明確的限制。超標的重金屬、六價鉻通過皮膚被兒童吸收積累在肝臟、骨骼、腎臟、心臟及大腦中,重金屬的能夠破壞或減弱智力和中樞神經功能,破壞血液組成,傷害肺、腎、肝或其他器官,對兒童健康影響非常嚴重。

外底耐磨性能是考核兒童鞋底材料耐磨程度的重要指標,耐磨性能直接影響鞋的使用壽命,是衡量鞋類產品質量重要參數。耐磨性能好的兒童鞋穿著即舒適又耐磨使用壽命長,耐磨性能不合格兒童正常穿著時鞋底會磨損嚴重甚至磨透而無法穿用,極大縮短鞋的使用壽命。

勾心是安裝在鞋外底與內中底之間起支撐定型作用的關鍵部件,起支撐和橋梁作用,鞋子穿在腳上平穩與否,一定條件下全靠勾心的作用。勾心不合格,鞋會變形、承受力差,嚴重時出現斷裂、整體變形,致使兒童穿著不穩定、崴腳、跌倒,在某些特定情況下會嚴重威脅兒童安全。

外底硬度的高低直接影響兒童的腳型發育,腳部有豐富的神經和血管網絡,鞋底過硬對兒童足底沖擊力過大影響腳部發育,外底硬度過低容易崴腳、跌倒,威脅兒童安全。兒童鞋標準規定兒童鞋外底硬度應在一定范圍,過大或過小均不可以。

異味是衡量兒童鞋質量重要指標,也是反映兒童鞋用料好壞重要參考。國傢強制性標準GB30585-2014規定異味等級不大於2級。異味等級不合格,表明鞋子所用材料或在制作過程中使用有異台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦味材料,兒童身體處在發育過程中容易通過皮膚吸收有害氣體,威脅兒童身心健康。

哈爾濱市市場監督管理局提醒廣大消費者,在購買和使用時要註意以下幾點:

1.看外觀、聞氣味。選購童鞋時,首先要聞味道,應無異味。再看外觀質量和做工,外觀應端正、平服,鞋墊牢固平整,無明顯感官缺陷,鞋底軟硬合適,幫底結合嚴實,沒有影響穿用的缺陷。標志、標識清晰,材質明確。

2.看材質。以棉佈和真皮為好。由真皮和棉佈制成的鞋輕便、舒適、透氣好,有利於兒童活動和腳部發育。幫面應柔軟舒適,不應過硬,否則會壓迫腳部神經、血管,影響腳趾、腳掌的生長發育。

3.選鞋底。大底不能太硬,太硬的鞋底會影響兒童腳部發育,但是也不能過軟,過軟的鞋底耐磨性能差,影響穿著。以輕便、有彈性、耐磨防滑為好。鞋底的花紋以粗糙為好,利於增加磨擦力。童鞋以平跟為好、有跟也不應過高。

4.看松緊。以寬松為好,忌窄小。兒童腳部未發育成熟,鞋子窄小會影響腳部骨骼、肌肉和韌帶發育。最好選用粘扣帶除毛|除毛方法式,粘扣帶式安全系數優於系帶式童鞋。

(原標題:哈爾濱市市場監管局抽檢兒童鞋40個批次樣品 不合格10個批次)



真空除毛私密處|台北真空除毛私密處

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite