201803100344真空除毛 台北除毛推薦|除毛推薦ptt分享~相關除毛資訊

北京中心城更新提速

不久前,北京16區兩會相繼落下帷幕,各區2017年拆除違法建設大數據也新鮮出爐。據北京商報記者統計,北京六個中心城區2017年拆除違法建設面積超過2100萬平方米,遠超去年初制定的計劃。哪個區拆違面積最大?哪個區拆違最徹底?拆違如何推動城市更新?

2017年北京市計劃拆除違建4000萬平方米,其中六個中心城區拆除違法建設面積1417萬平方米。不久前,北京16區兩會相繼落下帷幕,各區2017年拆除違法建設大數據也新鮮出爐。據北京商報記者統計,北京六個中心城區2017年拆除違法建設面積超過2100萬平方米,遠超去年初制定的計劃。哪個區拆違面積最大?哪個區拆違最徹底?拆違如何推動城市更新?

中心城區超額完成

2017年,東城拆除違法建設41.9萬平方米;西城堅持減存量、控增量,拆除違法建設18.5萬平方米;朝陽拆除違法建設1003萬平方米,拆除量居歷年之首,是2016年的2.5倍;海淀拆除瞭400餘萬平方米違法建設,並實現新生違法建設零增長;豐臺拆除瞭300餘萬平方米違法建設;石景山創建瞭137個基本無違建社區,拆除違法建設390.8萬平方米,占存量總面積的95.6%,超過瞭過去20年的拆違總量。

這是2017年北京六個中心城區曬出的拆除違法建設大數據:六個中心城區拆違總面積超過瞭2100萬平方米比基尼線除毛

2017年初,北京市制定瞭“疏解整治促提升”專項行動2017年工作計劃,在拆除違法建設計劃中明確提出:全市拆除違法建設4000萬平方米以上;堅決遏制新增違法建設,確保新增違法建設零增長。加大城六區違法建設拆除量,拆除違法建設1417萬平方米,其中核心區拆除24萬平方米,石景山區基本消除違法建設。

就目前北京六個中心城區交上的拆違成績單來看,遠超去年初計劃的1417萬平方米,東城、西城兩個核心區拆除違法建設面積超過瞭60萬平方米。

北京商報記者註意到,2017年初,北京各個中心城區就已制定瞭拆違計劃。例如,2017年拆違面積達到千萬平方米的朝陽,制定瞭“疏解整治促提升”專項行動2017年工作計劃,聚焦重點領域、重點區域、重點工程推進疏解工作,全年計劃拆除違法建設750萬平方米,實際拆違量超過計劃250萬平方米。

對於石景山來說,2017年拆除違法建設的面積雖然在北京六個中心城區中不是最多的,但任務也較重:基本消除違法建設。據石景山城管委主任張玉國介紹,石景山去年在全市率先提出建成“基本無違法建設城區”的工作目標,當時是以2006版規劃航拍為基礎,摸排出全區存量違法建築面積408.6萬平方米。之後,石景山集中攻克瞭融景城西部片區、酒吧街、金都園林地塊4S店等25個重點難點點位,整治瞭547個大雜院,創建瞭137個基本無違建社區。用張玉國的話說就是“我們舉全區之力終於把這塊‘硬骨頭’啃瞭下來”。

海淀2017年拆除違法建設則完成瞭北京市折子任務的145%,拆除的違法建設面積數量是2015年的2.4倍、2016年的1.3倍。據統計,海淀全區7個鎮共計拆除違法建設400餘處、280多萬平方米,占海淀拆違面積一半以上,其中拆違面積最大的是海淀鎮,拆除面積超過100萬平方米;海淀22個街道共計拆除違建1400多處、110多萬平方米,其中拆除面積最大的是北太平莊街道,拆除面積達20萬平方米。

推動城市更新

拆除違法建設的目的是為瞭讓城市亮麗起來,增加市民的幸福感。根據北京市的計劃,拆違騰退出來的土地將“留白增綠”,即作為預留用地或者用於綠化、服務民生。

2017年11月15日,南苑森林濕地公園指揮部對崔鎖根大院近1029.4 的違法建設實施瞭拆除。當日上午,按照預先制定的拆違實施工作方案,和義街道、豐臺區城管執法局等指揮部成員40餘人準時到達拆除現場,做好各項拆違前準備工作。檢查水電關停情況、拉好警戒線後,挖掘機、灑水車進場拆除,僅用瞭一天時間,崔鎖根大院全部拆除。崔鎖根大院隸屬於和義農場,分東西兩個院,占地面積2994平方米。大院共有56間房除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所,居住外來人口108人,多數承租用房為存放易燃物品庫房使用,存在安全隱患。

這裡還是南苑森林濕地公園待拆的12處違建之一。南苑森林濕地公園將於今年啟動建設,未來城南將建成一個品質不亞於奧林匹克森林公園的大綠地,完善地區的生態、文化等功能。

鏡頭從豐臺轉至石景山。據瞭解,石景山計劃將百餘萬平方米的拆違騰退土地用於“留白增綠”。截至目前,石景山已完成41.77萬平方米綠化任務,集中建成精品公園綠地20.97萬平方米,完成小青山公園和石槽綠地配套項目建設,實施樹池綠籬連通和公園拆墻透綠,公園綠地500米服務半徑覆蓋率由2015年底的72.6%增至2017年的80.7%。

事實上,“還綠”之餘,違法建設的拆除也推動城市面貌發生瞭顯著變化。海淀青龍橋街道拆除二河開地區違法建設9萬餘平方米,保留瞭上千株樹木,讓圓明園北墻重見陽光。田村路街道利用騰退的邊角地塊建設瞭百餘個“微型花園”和“口袋公園”、168個“一米菜園”,打造瞭籠式足球、籃球場,豐富居民的文體生活。紫竹院街道拆除瞭香格裡拉酒店周邊80多處違法建設,面積達8000餘平方米,進行綠化等整體整治。“我們的目的就是要拆一處違建、治一片環境、增一抹綠色。”海淀區相關負責人介紹。

值得關註的是,拆違更是促進瞭區域功能的提升。同樣在海淀,八裡莊街道、玉淵潭農工商總公司拆除瞭定慧橋集美傢具城和攝影器材城6600多平方米的違法建設,升級改造成玉淵潭定慧產業園。上地街道、西北旺鎮拆除上地辦公中心南側違法建設近1.5萬平方米,騰退5萬餘平方米土地,用於建設停車場,緩解瞭辦事群眾停車難的問題。

今年聚焦拆違之後

在“疏解整治促提升”專項工作中,北京六個中心城區拆除違法建設取得瞭階段性成果,新的動作也已開始。據瞭解,今年北京6個中心城區都將根據區域特質進一步發力拆違之後的城市更新。

2018年,東城將結合“疏解整治促提升”和“百街千巷”環境整治,持續推進“留白增綠”,大尺度擴大綠色空間,采取規劃建綠、拆違還綠、立體拓綠、見縫插綠等措施,不斷提升全區綠化美化建設和管理水平。據東城區園林綠化局局長梁成才介紹,東城區2018年計劃新建改造綠地面積15萬平方米,其中新建綠地面積1.58萬平方米,完成屋頂綠化1.2萬平方米。

西城今年將配合道路建設、征收拆遷、城中村改造,拆除違法建設10萬平方米;精心打理城市,實施“微更新”,維護好城市傢具,全面提升道路、綠化等養護水平。

在不久前召開的朝陽兩會上,朝陽區長王灝告訴北京商報記者,2018年,朝陽將做到生態空間隻增不減,城鄉建設用地隻減不增。到2020年城鄉建設用地規模減少33平方公裡,絕大部分還綠。今年全區拆違將不少於600萬平方米,“要完成減量33平方公裡的目標就還要增加”。

“今年預計拆除不少於200萬平方米的違法建設。”海淀區相關負責人介紹,2018年海淀還將保持控違拆違高壓態勢不松懈,推進老舊小區、樓頂、淺山區、大棚房違法建設治理,集中連片拆除,保證整治效果,為全面落實北京市“疏解整治促提升”工作要求打下堅實基礎。

下一階段,石景山還將繼續堅持疏解與提升並舉,謀劃騰退土地再利用,以服務保障民生、改善城市品質為出發點,重點推進停車位供給、便民服務網點增加以及公共綠地建設等,通過增加公園綠地、小微綠地等措施拓展綠色生態空間,建好群眾身邊的綠色空間。(來源:北京商報)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

真空除毛
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite