變更瀏覽模式

2012111819411945年國民黨軍統特務綁架越南皇帝始末

19463月上旬,戴笠命令王之五指揮武洪卿、嚴繼祖在河內將保大秘密綁架,交由軍統特務許合民護送乘飛機到重慶。戴笠原是準備以特務武裝支持保大,重新做皇帝,企圖通過保大,統治越南人民。

(繼續閱讀)

201202042235論満洲魂

經思索後發現,現在的滿洲居民有了些許本土意識,但缺乏精神層面上的深入思考與毅力,也就是說缺乏滿洲魂,如此難以成事。

(繼續閱讀)

201103061809全球茉莉花革命的“幕後推手”

美國藉的政治學者夏普寫了一本小冊子,倡導非暴力對抗獨裁,提出一百九十八種反抗方式,也早已翻譯成簡體中文,在網上免費下載。他影響突尼西亞茉莉花革命,並在中東、緬甸、中國等地蔓延。

(繼續閱讀)

201012302322韓朝大戰一觸即發

朝鮮半島局勢緊繃之際,美國決定再加派核動力航空母艦雷根號開赴東亞,亞太域將出現三個美海軍航母戰鬥群。中國海軍少將張召忠接受採訪時表示,當三個航母戰鬥群出現在同一地區時,標誌著戰爭就要爆發。

(繼續閱讀)

201012102128朝鮮半島燃起戰火,都是對中國的挑釁和宣戰

相傳唐代時,新羅僧人金喬覺來到中國九華山修行。這位來自朝鮮半島的僧人圓寂後肉身不壞,人們認定他是地藏菩薩轉世。《地藏經》中有句名言:安忍不動有如大地,靜處深密猶如地藏。這是一種和平共處的包容心態。

(繼續閱讀)

201012102125一個國民黨將軍女兒的生死奇緣

201011月的一天,在美國聖地牙哥北郡中文學校,一個文雅秀麗的女子,正用平靜而晴朗的語調訴說她的半生緣。她叫馮天明,是一位國民黨將軍的女兒。從她平凡的外表,很難猜出她竟然有這樣顯赫的出身,和這樣傳奇般的經歷。

(繼續閱讀)

201011271051懸棺之謎—— 一個民族的興衰

懸棺是中國古代一種特殊的民族葬俗,曾流行分佈於中國南方及長江流域的部分山區,其特點是:利用天然岩穴,或鑿孔椓樁,懸棺鑽室等方法,將棺木置於高聳的危崖峭壁之上,令人驚歎叫絕的懸棺遺址,不僅為後人留下了憑弔的聖地,而且還成為祖國一批珍貴的文化遺產。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字