201612190216車貸 行政院青年創業貨款 青年創業基金 家銀行房貸利率最低 lc 信用狀 銀行借款

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

污染環境藥物回收 務必確實

國人愛吃藥比例之高,有時候家中剩餘藥品多到連是誰的都搞不清楚,根據新北市衛生局調查,有超過四成的民眾對家中剩餘藥品視若無睹、當廚餘處理,或轉送親友「呷好逗相報」,剩餘藥品尤其以西藥固體藥品最多,保健食品的回收量也超過八十公斤,衛生局呼籲,務車貸必做好藥物回收工作,剩餘藥品不僅會嚴重污染環境,如食用了受抗生素污染的農漁產品,人容易產生抗藥性細菌。

衛生局食品藥物管理科長劉君豪表示,衛生局今年七至十月透過「社區藥局公共衛生服務站」對顧客做問卷調查,隨藥物回收的九百八十份中發現,僅三個月就回收約四百六十六公斤剩餘藥品,其中西藥類佔百分之六十八,中藥類百分之十五及保健食品的百分之十七,價值約新台幣一百一十三萬,平均每人丟棄一千二百元的藥品,嚴重浪費醫療資源。

衛生局說明,閒置家中不處理的藥品會變質失效、小孩誤食等安全風險,沖到馬桶的藥品會污染水源,或當廚餘的藥品會影響食物鏈,目前新北市共有二百九十九家藥局張貼有「新北市社區藥局公共衛生服務站」標章,如家中有過期或變質藥品可送至服務站,由藥師為您解答、檢視並協助丟棄。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/污染環境藥物回收-務必確實-160000377.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite