變更瀏覽模式

201106110628關於淡北一些事......

今天看到了202兵工廠案的有條件通過,開發面積由9公頃縮為3公頃,並承諾五項綠建築標章及復育教育生態環境,心中實在不知怎麼說才好,也想到幸好大會沒有在昨天一併進行淡北的案,讓我有時間整理一下思緒,雖然離結束不遠矣,但仍有希望。

(繼續閱讀)

201101181649五股溼地與浪犬

當釣魚的人們優閒的在岸邊等待魚兒上鉤時,水鳥們也在岸邊尋找著牠今日生活所需的食物。當遊玩的人們欣賞著所謂溼地之美時,彈塗魚和招潮蟹也在潮水漲退之間的地方翻滾及伸展著。當騎車的人們驚嘆著這片美麗的蘆葦草澤時,「四斑細蟌」這個五股溼地獨有的小精靈,就藏身在這片令人驚嘆的美麗當中。

(繼續閱讀)

201008081032轉貼:友達不想讓你知道的事

全文轉自翰聲的部落格,由於他上面寫希望轉到爆,所以沒有問過他就先轉來這裡了

(繼續閱讀)

201007290700解決淡水交通問題的方式

最近聽聞政府要在淡水建立淡江大橋、淡北道路、淡水輕軌捷運以及芝投公路等數項重大交通建設,個人非常歡迎政府能誠心誠意解決淡水交通問題。然而政府單位對淡水地區的交通連個最基本的定位都沒有,任問題繼續發生,再以最省力卻不省錢的方式浪費我們全民的錢,然後只能治標不能治本,實在是讓人無法苟同。
我住沙崙,也就是漁人碼頭的附近,是個觀光人潮非常多的地方,但是每次晚於十點等“紅26”要回家時都不知下班車幾點來。每次騎腳踏車要到淡水捷運站或台北其它地方,都要經過平日車水馬龍或是假日人潮眾多的淡水老街,因為正規的自行車道是顛顛簸簸的淡水河邊,不然就是要經過中山路的危險斜坡,所以個人覺得淡水的交通實在不是非常的優良。
個人認為淡水地區的交通問題,應秉持著「每個人及每件貨物能安全、快速、便捷的到達所要的目的地,但卻不能傷害生態環境及達成節能減碳」為原則,若是運輸本身的成本太高及太不環保,請考慮在地供給的可能性,如在地工作及在地生產,建立在此條件之下的交通建設,道路交通不會是唯一的方式,也會有多種交通或非交通的方式可以解決問題。因此個人對淡水交通的改善方式有以下數項建議,提供大家參考:

(繼續閱讀)

201007081200轉貼:環保夫妻 1年製造2公斤垃圾

環保夫妻 1年製造2公斤垃圾

民視 更新日期:2010/07/07 12:01

美國奧勒岡州有對夫婦,嘗試垃圾減量,一年多來,兩人製造的垃圾居然只有一個鞋盒大小。究竟要如何輕鬆實踐環保生活,讓這對綠色夫妻來教你。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字