個人首頁 / 文章分類 /媽媽知識(共53篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201311181739喝牛奶會肚子痛?

喝牛奶會肚子痛大概可以分為兩類:

(繼續閱讀)

201212281345『憶』難忘 ! 失智症漫談

在2012年的今天,有種慢性老年化疾病正悄悄地蘊釀並蔓延開來,沒有錯,那就是「失智症」,目前全世界平均每4秒就有一人罹患此症,根據統計,2050年全世界將有1億1千五百多人罹患此病,但是大眾的印象都認為這是老年人的專利,因此忽略了此症可能在發病前25年就已經開始有所徵兆,常常失眠、錯覺、幻覺、常忘東忘西,甚至忘記做過的事情等等,有部分還有暴力傾向,支出的家庭社會成本無以付計。

(繼續閱讀)

201211151458認識卵磷脂

卵磷脂是很安全的保健品,所以懷孕婦女或產後想預防乳腺炎者皆很適合補充。目前許多外國文獻研究指出卵磷脂補充除了可以幫助小嬰兒智力發展外還發現一個神奇的妙用,就是可以降低乳腺阻塞機率。

(繼續閱讀)

201208201722補充足夠鈣鎂 緩解經前症候群

親愛的輕熟女或媽咪們請注意!!是否發覺自己經期前總是覺得腹部悶悶地、乳房脹痛、肩膀僵硬、坐也不是站也不是、狂冒痘痘、食慾大增、倦怠感、疲勞、狂打哈欠、焦躁易怒、亂買東西、便秘或腹瀉、手腳冰冷……症狀出現?

(繼續閱讀)

201207231616二十一世紀的文明病-代謝症候群

在台灣,代謝症候群患者多達289萬人,其衍生疾病位居國人十大死因之列,包括癌症、心臟、腦血管疾病、糖尿病、慢性肝病及肝硬化、高血壓及腎炎、腎病症候群在在都與三高:高血糖、高血脂、高血壓息息相關,千萬不要漠視身體發出的警訊,更應該從生活及飲食習慣實踐。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字