2016060509212016.05.09美食鳳味【食譜】:銅板出好菜–豆豉炒菜脯&大師有撇步–水晶花雕雞

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

銅板出好菜-豆豉炒菜脯

 

今天50元銅板,師傅要教媽媽用菜脯做出便當店一定要有的配菜-豆豉菜脯,鹹香夠味超下飯,一定要學起來喔!

 

 

  材:菜脯1斤、豆豉30g、紅辣椒末30g、蒜末10g

調味料:醬油1小匙、糖2小匙、香油1大匙

  法:

1.菜脯泡水,洗去多餘鹽份後切碎;豆豉泡水瀝乾備用。

2.熱一炒鍋,下油5大匙、菜脯,用小火炒出香氣後,下豆豉、蒜末炒香,再下辣椒末炒香,最後加入醬油、糖炒勻,最後淋上香油拌勻即可。

 

 

 

 

 

 

 

大師有撇步-水晶花雕雞

 

 

仿土雞腿真的很好吃,但就是很大一隻,要煮一定要切塊燒或是煮湯,但總是要花時間才會好吃軟透,有什麼方法可以很快煮又很好吃呢?

 

 

  材:仿土雞腿1支丶花雕酒2大匙丶塩巴1小匙、香菜適量

調味料:

  醬:醬油膏2大匙丶香油1大匙丶糖1茶匙、蔥花10g丶蒜末10g丶辣椒末5g

  法:

1.取一塑膠袋,下花雕酒丶鹽巴拌勻;取一水晶碗將所有沾醬材料混勻即為蒜茸醬備用。

2.取無水鍋,放入土雞腿,選用加熱模式強度3,蓋上鍋蓋,燜煮8分鐘後翻面再燜煮8分鐘,放入作法1塑膠袋中綁好冰鎮,進冰箱冷藏一天。

3.將作法2切塊擺盤,點上香菜即可。

 

 

 

 

 

 

資料來源:美食鳳味


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
關鍵字
幸福的臉.mp3