2016060409132016.05.05美食鳳味【食譜】:幸福料理更快更省-香蔥燒鱈魚&私家撇步出好菜-娃娃菜粉絲

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

幸福料理更快更省-香蔥燒鱈魚

 

秋分:秋分一過,晚上就越來越長,天也越來越涼,這時就要吃營養又夠味的料理啦。

 

 

  材:鱈魚1片丶蔥6支丶香油1大匙、香菜5g

調味料:米酒2大匙、素蠔油2大匙、咖哩粉1小匙、糖1小匙

  法:

1.鱈魚用小刀將魚皮細鱗刮除;蔥切段;取一水晶碗,將所有調味料調勻備用。

2.取一炒鍋下香油,蔥段、鱈魚片,蓋上鍋蓋用中小火燜煎至香後,將調好調味料淋上鱈魚,再蓋上蓋燜煮6分鐘至熟,最後點上香菜即可。

 

 

 

 

 

 

私家撇步出好菜-娃娃菜粉絲

 

 

  材:鴻禧菇1/2包、 鮮香菇2朵、 杏鮑菇1根、 金華火腿1片、 粉絲1球、 娃娃菜5朵、 香菜1株、 蔥花1大匙、舞菇1/2

調味料:1小匙、香油1小匙、胡椒粉1小匙

  法:

1.鴻喜菇切根部再剝塊狀、鮮香菇切片、杏鮑菇切片、舞菇剝塊;娃娃菜一開四備用。

2.取炒鍋下鴻禧菇、鮮香菇、杏鮑菇乾煸出香味,下舞菇炒香後,再下金華火腿末炒香,加水、香油煮2分鐘,再下娃娃菜、粉絲煨煮入味。

3.起鍋前加鹽調味,再撒上香菜末、蔥末即可。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:美食鳳味


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
關鍵字
幸福的臉.mp3