201612181551[博客來網路書城]妖怪醫院2:狸貓宮殿大騷動書籍專賣店

書名:妖怪醫院2:狸貓宮殿大騷動
原文名稱:御殿大 - 內科□科 醫院
語言:繁體中文
ISBN:9789869366830
頁數:160
出版社:親子天下
作者:富安陽子
譯者:游韻馨
出版日期:2016/10/04
類別:童書/青少年文學

 

妖怪醫院2:狸貓宮殿大騷動購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010730802?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

鬼燈球魔法鈴,一把打開妖怪世界大門的鑰匙。
因為我的無心舉動,晃動到魔法鈴,竟讓我又在妖怪世界中迷路了!

  鬼燈醫院,不存在人類的世界裡,
  任何人,都去不了鬼燈醫院。
  他是神出「鬼」沒的妖怪醫生, □
  我是滿腦「鬼點子」的人類助手,
  我們兩人聯手行醫,究竟行不行?
  搏運氣,試膽量,大妖小鬼等人來關照!


  在因緣際會下,我認識了妖怪內科專科醫生鬼燈京十郎,被趕鴨子上架成為他的助手,得到從人類世界前往妖怪世界的鑰匙──鬼燈球魔法鈴。我從沒想過要使用鬼燈球魔法鈴,沒想到卻打開了妖怪世界的大門!

  貍穴御殿的狸貓少爺罹患怪病,前來複診的鬼燈醫生判斷是被下了詛咒。貍貓少爺平時就很貪吃,一提到吃便失去理智,只要是他看得到、拿得到的,就算是別人的食物也會搶來吃光光。如此任性,受到詛咒也是可以理解的事情。在妖怪的世界裡,絕對不可小看妖怪對於食物的怨恨啊!

  為了引誘下詛咒的妖貓出來,我又再次被鬼燈醫生逼迫成為誘餌,準備趁機拔取妖貓的毛,製作破解詛咒的解藥……

  關於【妖怪醫院】系列
  坊間妖怪故事何其多,孩子愛看,要選哪一本才好?【妖怪醫院】系列由日本新美南吉兒童文學獎作家富安陽子執筆,首次以療癒系的「醫院」為題,帶領讀者進入妖怪們的異想世界,刻意避免落入傳統妖怪故事「被驚嚇」的老梗,透過「妖怪也會生病」此一生活化的描繪,引領讀者深入觀看每個妖怪的強處與弱點,藉此培養同理心,學習接納差異,隨著故事推展而逐漸強化解決問題的能力。【妖怪醫院】系列適合小學中年級閱讀,是一套既具啟發性又娛樂性十足的小學生中階讀本。本系列2016年推出四冊:
  《妖怪醫院1:妖怪也會感冒》
  《妖怪醫院2:狸貓御殿大作戰》
  《妖怪醫院3:校園抓妖大作戰》
  《妖怪醫院4:真假鬼燈醫生》

書籍重點

  ★能提振閱讀樂趣的開胃讀本:結合打怪+冒險+推理,鬼靈精怪,動感十足!
  ★題材最新穎有趣的妖怪故事:以「醫院」為題,刻劃人性,建構療癒人心的異想世界。
  ★傳遞正向積極的處世價值:學習觀察人性,同理他人,接納差異,用智慧解決問題。
 



相關關鍵詞:網路買書網, 買大陸書, 買書推薦,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite