201007091559Driver Sweeper (更換NVIDIA顯示卡驅動程式-教學篇)

Driver Sweeper

功用:
驅動程式移除之後,難免會留下殘餘的檔案,以及登錄檔清理不乾淨的問題,這些都可以用Driver Sweeper來清理。

注意事項:
1.XP請直接下載1.5x版,因為2.0x版要先裝.NET_Framework-3.0(或以上)才能啟動,而這個版本只在Vista及Windows7上才有內建。
2.建議直接下載".ZIP"的免安裝版會比較方便於使用,而第一次使用時還必須先去變更一下語言設定,預設是英文的介面。


更換NVIDIA顯示卡驅動程式的步驟:
1.暫時先關閉防毒程式的即時防護(如有必要的話)。

2.啟動[控制台]中的[程式與功能](新增與移除),並依照下圖的順序來移除。



這是使用NVIDIA晶片組的主機板才會出現的選項視窗: (圖2)


3.上述項目都完成之後,請先[重新啟動電腦],然後按[F8]鍵直接進入[安全模式]中。
(若是[F8]鍵按得太早的話,也許會直接跑到BOOT的開機選項中去,這是因為某些主機板的快速鍵也是[F8];但這不要緊,請先選擇你有灌系統的那個硬碟並按Enter,在畫面轉換的瞬間再趕緊[F8]鍵也行)

4.啟動"Driver Sweeper",接著依照以下的項目打勾,最後再按下[清理]鈕。
1.5.5版:
 

2.0.5版:
 

5.回到正常模式下,然後再重新安裝新版的顯示卡驅動程式即可。

補充說明: (另類的安裝及清理方式)
安裝驅動時要選擇"自訂>執行全新安裝",而不是選擇"快速"來升級安裝,因為新版驅動已經有內建了自動清理殘檔的功能,請見附圖

a.按同意並繼續:


b.選擇自訂及按下一步:


c.勾選執行全新安裝及按下一步: ("NVIDIA更新程式"是建議不勾,免得自動更新後反而會沖到)


祝各位一切都順利!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
藍澤光-語音時鐘
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite