200711022211如何使用XP的安裝光碟來修復XP系統。

使用XP安裝光碟的來修復XP的方法如下:
1.先到Bios中設定成"光碟開機",接著按[F10]儲存設定,最後按[Y]離開。
2.放入XP光碟片並進入"安裝畫面"中。
3.請擇選[安裝全新系統],而不要先選擇[R/修復]。 (這裡選[R/修復]的話,就會進入[修復主控台],也就是類是DOS的畫面中。)
4.在版權宣告畫面(按F8)之後會再次出現相同的選項,這裡請選[R/修復]。
5.接著就會使用"修復安裝"的方式來重灌XP了。

注意:
1.使用"修復安裝"之後,也許會有一些系統修正檔及某些應用程式,會還原成"預設狀態"而不能使用,這只要再重新再安裝一次即可。
2.此功能只適用於缺檔或系統損壞的狀況,若是中毒的話,那就建議先[格式化]之後再重灌會比較好。
3.此方法也適用於Windows 2000,因為此功能在Windows 2000時就已經是內建的項目了。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
藍澤光-語音時鐘
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite