201612191507高鐵靜心舞蹈 旅客紓壓

記者黃文記/歸仁報導
台南市「 ?Ami人文樂舞」十名舞者,十八日現身高鐵台南站表演「靜心舞蹈」,舞者們在輕柔樂音流瀉和車站人聲交織下,任由身體扭擺,透過身心狀態的關連,衍生成創造性舞蹈。舞者們希望透過能量舞的延伸、寧靜的演出,帶給旅客身、心、靈的全新體驗。
「 ?Ami人文樂舞」舞者分別來自不同的職業別,因為熱愛靜心舞蹈的和工作紓壓,自發性組成這個舞團,希望透過表演帶給大家驚喜,並分享內在真正的快樂。團長潘秋米表示,「靜心舞蹈」是一種含舞蹈療法的輕鬆活動,不論任何年紀、是否具備舞蹈經驗,都能透過舞蹈,促進身體與心靈的互動,享受到「心靈舞蹈」帶來的樂趣。
舞團很感謝高鐵台南站提供表演場地,讓舞者和旅客一起享受跳舞的喜悅。透過舞蹈展現身心靈的活動,了解自己、檢視自身透露出的訊息,並紓解累積的壓力。
高鐵台南站長顏宏穎表示,這場以強化身體機能、活化筋骨、觀照自我的靜心舞蹈,相信能帶給旅客全然不同的感受。台灣高鐵規劃「藝起來高鐵」活動,開放車站大廳空間,提供各學校、社團、個人,或是具有公開展演經驗的一般團體,申請公開表演,希望透過志願表演活動,帶給高鐵旅客意外驚喜。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite