201612181319除夕年夜飯餐廳桃園 暖冬圍爐美食宴-冷凍年菜宅配到府

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

酒駕釀禍時有所聞,但警方取締酒駕,卻出現開單告發後,被法院撤銷的案例,這是新竹警方執行取締酒駕,男子拒絕酒測,因此警方開出9萬元罰單,沒想到這名男子竟然提起行政訴訟,說警方沒有告知拒絕酒測的法律責任,最後,這張罰單,被法院判定無效!拒絕酒測的方式有百百種,有像這樣跑給警察追的,也有這種大呼小叫,坐在地上打死不從的。但無論如何,警方多半可以順利對拒測者開出罰單,但這次卻踢到鐵板。新竹一名男子,滿臉通紅卻拒絕酒測,遭警方開出一張9萬元罰單,但他以警方未依規定,在開單前告知拒測的法律效果,而是在開單後才補充告知,認為警方執法程序有瑕疵,憤而提起行政訴訟,最後法官也判決撤銷罰單。警方雖強調,未來會更加要求落實執法程序,但這宗罰單撤銷的案例,不僅打擊警方取締酒駕的士氣,恐怕也讓未來提起行政訴訟的案例,跟著增加!(民視新聞葉興凱新竹報導)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite