201612192342科學家讓老鼠變年輕 人類未來逆齡有望

隨著年齡向上增加,皺紋、白頭髮等也擋都擋不了,不過現在科學家宣稱老化過程或許可以逆轉。新基因療法顯示,老鼠變年輕,只是人體臨床試驗仍有10年之遙。

英國「衛報」(The Guardian)報導,研究團隊表示,新型基因療法在老靜電機安裝鼠身上出現賦予活力的驚人結果。經過6週治療後,受試老鼠變年輕、脊椎變較直、心血管狀況變好、受傷後復原力變快,而且壽命增長30%。

主導這項研究、加州索克生物研究機構的(Salk Institute)貝爾蒙特(Juan Carlos Izpisua Belmonte)表示:「我們的研究顯示,老化不見得只會朝單一方向走,謹慎調整或許能逆轉老化。」

但這項基因療法尚無法用於人類身上,研究團隊預估,臨床應用還要等10年。不過這項發現提高了一項醫療新法的可能性,也就是對抗老化,而非與其有關的各種疾病。

研究人員對老鼠進行的活化治療是基於過去被用來「倒轉」皮膚等成人細胞的技術,讓細胞變回強大的幹細胞,類似於存在於胚胎內的細胞。這些所謂的誘導性多功能幹細胞(iPS)具複製能力,能變成體內任何細胞,已在為病患提供器官的試驗中進行測試。

★更多相關新聞台中申請公司登記

多閱讀就長壽2年!每周看書3.5小時,降23%死亡率
每周運動90分延壽3年
人類延壽極限被認為是115歲油煙處理設備>長期喝茶當喝水當心引爆3大健康危機

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite