201709130605 油煙分離機 【mobile01】靜電機DIY安裝流程說明~

小程序“遇冷”,何嘗不是一件好事?

前幾天在後臺做瞭一個互動話題,問大傢對小程序是否看好以及個人的看法,眾說紛紜,今天就跟大傢聊一聊小程序最近“降火”的問題,和對小程序的一些想法,如有錯漏,歡迎指正。小程序“遇冷”,原因出在哪●從開發者...



前幾天在後臺做瞭一個互動話題,問大傢對小程序是否看好以及個人的看法,眾說紛紜,今天就跟大傢聊一聊小程序最近“降火”的問題,和對小程序的一些想法,如有錯漏,歡迎指正。

小程序“遇冷”,原因出在哪

● 從開發者的角度看,短期不能帶來回報,並且限制太多。開發平臺的坑先不說,單單是那嚴格的申請流程就能讓多少開發者抓狂,比如在選擇服務類目時,除瞭幾個行業不需要上傳從業資質證書之外,其他基本是能提供的你都得提供。

就拿當紅炸子雞直播應用來說,企業必須上傳《信息網絡傳播視聽節目許可證》又或《網絡文化經營許可證》才能過審,前者許可證的申請人還必須是國有或者國有控股企業才能申請,這對於早期開發者來說無疑是受到瞭極大的限制。

/圖片來自網絡 /

● 從用戶角度上來說,入口層級太深。現階段如果你並不是實時使用微信,那麼你打開一個小程序最少需要五步,打開微信,點擊發現欄,點擊小程序進入,在小程序列表中查看,最後選中,如果已經使用過的小程序越多,查看起來就更加費時間(這點強烈建議優化),如果列表當中沒有,那還需要在小程序的搜索框裡再進行搜索。

麻煩嗎?太麻煩瞭,在這裡急躁的年代,沒人願意花費這麼高的時間成本去做一件小事。甚至N多的吃瓜群眾連小程序是什麼,怎麼用,怎麼打開都是一頭霧水。

然而,所有人似乎都忘瞭張教主一直在強調的小程序最切合的入口:二維碼。在不知不覺中,微信支付已經滲入的我們日常生活中的方方面面,微信的線下支付市場份額甚至已經超越瞭支付寶。買包煙掃個二維碼,吃個飯掃二維碼,這個場景已經很常見瞭。

● 從媒體的角度看,小程序發佈一個多月,至今沒有見到一個“成功”的案例。大概他們是覺得,像某寶那樣出個校園日記才有東西好寫的吧……要麼捧,要麼噴。

● 從互聯網公司的角度看,小程序不利於用戶的積淀。比如用他們的app,可能會有次日留存,甚至有月度留存。但是,用微信小程序打開他們的產品,基本上用完就走,用戶留存是沒有的,營業用抽油煙機既然小程序沒有帶來用戶,說不定還會讓用戶流失,用來做什麼?賣萌麼?

如何看待

● 場景化的線下流量。當前,絕大多數的小程序都可以說的“不合格”的小程序,在這些小程序當中,或多或少都能看到現有APP的影子,也有的直接全部照搬復刻,其實這也無可厚非,畢竟現在誰不是摸著石頭過河呢?

隻可惜小程序並不能為開發者們提供更多新的線上流量,因為線上流量成本已經高的離譜,如果還是按照之前的思路來玩小程序,註定夭折,小程序的劍鋒,旨在挖掘場景化的線下流量,並加以利用,提供伴隨是的快速鏈接服務,拉近商傢和用戶之間廚房油煙處理的距離。

● 具體的場景化線下流油煙分離機量怎麼獲得?舉個栗子,傢裡沒水,微信裡有一個桶裝水配送的小程序,或者桶裝水的桶身上有小程序的二維碼,用戶掃一掃進入小程序,然後在展示區裡選擇配送的產品規格、送水日期,下單付款,用戶收到小程序送水的模板消息提示或短信提示,系統根據地理位置提示就近的廠傢送水,經銷商送水上門,完成交易。

這裡隻說用戶的行為模式和交易過程,裡面的細節還有很多,比如用水的新用戶和老用戶如何區分,桶裝水的發貨狀態等等需都要仔細考慮,這裡不多做贅述。

● 亟待開放的線上能力。前段時間小程序開始逐步開放模糊搜索的限制范圍,這讓不少開發者媒體們都小小“興奮”瞭一把。

確實,從小程序上線至今,誰都沒看過微信為其專門做過什麼營銷活動,除瞭張教主的賣力叫喊之外別無其他。但,誰敢小看整個微信乃至騰訊的營銷能力?可以想象,如果微信或騰訊鐵瞭心得要推廣一個產品的話,那將是多麼可怕的威力......

就比如開放朋友圈分享,病毒式營銷相信不到1天就能炸開鍋……再比如手機直接識別二維碼,入口一步到位,再比如開放虛擬物品交易,你信不信羅胖分分鐘帶著幾千萬得到用戶屁顛屁顛票跑回來……

● 一口吃不成一個胖子。從張小龍親自為小程序站臺的那一天開始,小程序就註定“不平凡”,而現在的“蕭條”,也許未必不是一件好事,最後奉上兩張圖,看完就過瞭吧。

一 END一

來源:www.yidianzixun.com


聲明:?91.com所發佈的內容均來源於互聯網,目的在於傳遞信息,但不代表本站贊同其觀點及立場,版權歸屬原作者,如有侵權,請聯系刪除。




信息也是生產力,精簡才是硬道理!情報獵手帶你突破信息迷霧,每日獨傢為您鎖定最有價值的IT行業新鮮事。打開微信,掃描關註,贏取每月粉絲獎!

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite