201612191716音樂下鄉、校園修繕 送暖到偏校

中國時報【莊旻靜、賴佑維╱綜合報導】

愛心不落人後!新埔鎮文山國小在校長王恭志支持下推動小提琴教學,由於學校地處偏鄉,中華竹詩愛樂昨音樂下鄉到校無償教授。桃園市一群退伍海陸弟兄去年成立協會,則利用假日協助偏鄉學校修繕,希望拋轉引玉號召更多人加入。

中華竹詩愛樂總監周少媛表示,「音樂下鄉」已造訪五峰鄉桃山國小、新竹市茄苳國小,王恭志則說,學校原先有擅長小提琴的教育替代役協助教學,不過該役男已經役畢,如今剩他利用午休時間,教導孩子們拉琴,也感謝中華竹詩愛靜電抽油煙機樂無償提供教學。

桃園市海軍陸戰隊退伍協會協會副理事長陳諺軍表示,協會成立後大家都想要做公益,也因為成員裡有油漆、水電、木材等專長,眾人決定組成偏鄉修繕團,利用假日時間到復興區的國中、小,協助他們需要整修的項目。

奎輝國小羅幼蓮說,日前修繕團到奎輝國小,將原本溼股份有限公司設立滑的走道整修為水洗石子鋪面,後來又來一趟幫忙刷油漆、協助教室隔間,幫了學校很大的忙。她說,偏遠山區不少包商不願上來,因為光油資和車程就相當不划算。

陳諺軍表示,因為上山修繕人工、材料都是協會成員出錢,目前僅100多名會員,希望號召更多的海軍陸戰隊退伍弟兄加入協會,成員變多後也可以發揮更大的力量,意者可以上臉書搜尋「桃園市海軍陸戰隊退伍協會」詢問。

台中公司登記

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite