201703260819「猜火車」迷不用哭 金馬奇幻影展兩集一起上映!

奧斯卡名導丹尼鮑伊的代表作「猜火車」,事隔20年再推出的續集,台灣片商決定不上院線、僅在影展特別放映,使得已排定此片的金馬奇幻影展成為粉絲搶票的目標。今金馬奇幻影展再宣布,除了忠實影迷期待的續集外,當年讓人眼睛為之一亮的首集,也會在影展期間推出,讓觀眾一次看兩集,溫故又知新。「猜火車」20年前在英國上映創下賣座狂潮,男主角伊旺麥奎格成為年青人心目中的偶像,也和丹尼鮑伊一起順利打進好萊塢,但彼此革命情感卻在丹尼的「海灘」敲定因「鐵達尼號」大紅的李奧納多狄卡皮歐主演後,惹火一心想接此片的伊旺,心結多年未解,「猜火車2」亦遲遲無法開拍,終於等到首集上映20年後才誕生。金馬奇幻影展主辦單位看好在連日來文青網友的討論聲浪下,「猜火車2」有機會成為本屆所有影片中票房最亮眼的一部。 除了「猜火車2」外,本次影展也在網羅各國佳片的「當代奇幻」單元,將推出入圍本屆奧斯卡最佳紀錄片的「動畫人生」、坎城影展「一種注目」開幕片「衝突的一天」、威尼斯影展競賽片「走過煉獄的女人」等精彩傑作,尤其「走過煉獄的女人」卡司陣容堅強,除了達珂塔芬妮與蓋皮爾斯外,還有HBO大戲「冰與火之歌:權力遊戲」的「瓊恩雪諾」基特哈林頓、「紅袍女」卡莉絲范豪滕聯合主演,值得一看。「猜火車2」眾家主角都已成中年怪叔叔。圖/金馬奇幻影展提供 分享 facebook 伊旺麥奎格因「猜火車」成為英國紅牌偶像。圖/金馬奇幻影展提供 分享 facebook
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite