201612191749除夕圍爐餐廳 台北 大人小孩都會喜歡的伴手禮!

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

〔駐美特派員曹郁芬/華府十六日報導〕北美洲台灣人教授協會、台灣獨立建國聯盟美國本部等數個台灣旅美僑團今天在華盛頓時報刊登全版彩色廣告,指出「台灣不是中國的一部分。台灣不是交易的籌碼。自決是不容妥協的。一個中國政策是過時的。」美國總統當選人川普二日與台灣總統蔡英文通電話之後,新聞在美國主流媒體仍餘波蕩漾,川普接受福斯電視新聞網訪問時表示,美國不必接受一中政策約束,除非中國在貿易等問題上有改變,引發川普是否會把台灣當棋子的疑慮。旅美台僑先在這幅廣告中感謝川普和蔡英文歷史性的通話,並為台灣的民主成就及美台關係喝彩。但他們也質疑,為什麼台灣有許多成就,仍在國際社會被當成次等公民?例如台灣高層官員不能到華府,台灣不能參加需要主權國家為資格的國際組織,台灣公民被禁止進入紐約的聯合國總部。除了北韓、伊朗、布丹和台灣,美國和全世界的國家都有外交關係,台灣並不屬於這個聯盟。雖然美國認為台灣的國際地位是未定的,它的一個中國政策常被詮釋台灣是中國的一部分,限制了台灣完全地參與國際事務。呼籲美調整一中政策廣告指出,美國的台灣政策是無法持續的,他們敦促川普繼續發展政策讓台灣領導人與人民得到更多的尊嚴和尊重,並進一步強化兩個民主國家之間的連結。台灣人公共事務會會長陳正義說:川普與蔡英文之間突破性的通話激勵了旅美台僑。他們希望,未來的政府會朝這條充滿希望的路繼續前進。台灣成為強權間彼此鬥爭的棋子夠久了。現在,是讓美國與世界在台灣的價值與脈絡下觀看台灣事務的時候,而非繼續將台灣當作喊價的籌碼。陳正義表示:「既然總統當選人川普將台灣的議題搬上檯面討論,我們便選擇在華盛頓郵報刊登這篇廣告。希望藉此與政府中的執政者與國會中的立法者溝通,讓他們了解到川蔡通話是重要的一步,美國得以在此基礎上建立讓台灣與台灣人民更有尊嚴、獲得更多尊重的對台政策。」

2016-1

新年必吃年菜

高雄2017年菜預購

除夕圍爐餐廳 台北

台中圍爐年菜餐廳

>桃園團圓飯餐廳

團圓年菜食譜

>年夜飯食譜

2-1712:47

台北飯店圍爐宴

>

台北便宜年菜

台北飯店圍爐2017

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite