201804060405【Just 分享】因為朋友分享 所以我也買了 好康介紹

這瓶真的很棒 DR.CINK 一滴奇肌藜麥煥膚精華

這瓶Dr.Cink之前網路廣告打超兇

也有很多藝人推薦

但看了留言滿兩極的

這瓶真的很棒

有修護ㄉ感覺

剛買回來時擦個幾天有驚豔到

隔天起床看臉 真ㄉ感覺有變

氣色看起來比較好耶

如果報濕度不夠格天起來臉會出油

因為油水不平衡

擦這個隔天起來不會

整個就沒爆油

擠痘粉刺完ㄉ話睡覺前擦這個也很ok

因為它有修護肌膚ㄉ功效

隔天痘會消唷

我是乾性肌膚

不會長痘

但是會偶而禿然冒出一顆那種

這瓶DR.CINK我覺ㄉ好用

不輸給專櫃ㄉ修護產品

Dr.Cink是很多藝人推薦的喔!!

韓瑜推薦Dr cink 達特聖克
影片如下

https://youtu.be/DpeU_v0zDfo

劇烈運動前中後Stop!提神能量飲料的潛藏危機

【華人健康網圖文/成大醫院骨科部醫師戴大為】如果你喜歡在運動時來罐能量飲料提振精神與運動表現,這篇文章值得你花一分鐘讀一讀!

美國運動醫學院(ACSM)在稍早(2018年2月9日)發佈了一篇關於能量飲料的聲明。

最重要的重點有兩點:

1.

能量飲料不適合青少年及小孩飲用。飲料廠商不應該對青少年、小孩行銷或販賣能量飲料。

2.

千萬不要在激烈運動的前、中、後飲用能量飲料。它可能會增加猝死或其他不良影響的風險。



其他的建議包括:

1.

懷孕或哺乳婦女、有心血管疾病的人、對咖啡因敏感的人也不適合使用。

2.

不可以用來當作運動時補充水分。

3.

不可以和酒類一起使用。



能量飲料的市場非常龐大,在電視廣告、Dr.Cink各種媒體、運動賽事的曝光下,銷量驚人。這樣子鋪天蓋地的商業行銷後,讓一般人有一個印象就是運動就要喝提神能量飲料! 在2013年,全球能量飲料市場達390億美金 (超過台幣一兆),真是驚人!

提神能量飲料的主要成分為高濃度的咖啡因、牛磺酸(taurine)、 各種胺基酸、維他命、成分不明的植物萃取物、其他號稱的精華物質。根據統計,咖啡因可以提升2% - 4%的運動表現(依運動種類而有不同),適度使用的確可以讓自己在運動場上獲得更多滿足感。但是能量飲料除了咖啡因外,其他的種種添加物也都對身體有不小的刺激性,所以造成的安全疑慮會比單純飲用咖啡大得多。

這類飲品最常見的不良影響是心血管系統的症狀、神經症狀。

目前已有一些運動猝死的個案報告可能與飲用提神能量飲料有關。雖然當中有些個案本身就有疾病,再加上其他種種因素,死因當然不能完全說是提神能量飲料造成的。但是也有部分個案完全找不出其他原因。所以美國運動醫學院匯集了現有資訊後,才會建議:在安全性還沒確定之前,劇烈運動前中後請不要使用提神能量飲料。

進一步分析資料發現,這些不良影響有一大半都是發生在兒童與青少年!推測原因是因為小孩體重相對輕,很容易就累積較大濃度的有害物質。再加上小孩身體本來就對咖啡因等刺激物質比較敏感所導致。所以美國兒科醫學會也建議:小孩與青少年絕對禁止使用能量提神飲料。

提神能量飲料不是不能喝,而是不要在運動時喝,不要給青少年及兒童喝。要喝可以,適量就好!

本文出自:戴大為醫師的部落格 Ta-Wei,Tai MD

【延伸閱讀】

  • 蛋白質吃太少?國健署來打臉~營養師揪5大蛋白質過量元凶 ?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite