201802110214全球癌症存活率提高 但進展不平均

一項今天(31日)發表的研究指出,全球各地的癌症存活率正在增加,但各國之間仍存在很大的差距,而一些癌症在各地依然很難治癒。

根據涵蓋71個國家及18種癌症類型、發表在醫學期鄭語皓刊「刺胳針」(The Lancet)的CONCORD-3研究,兒童癌症的進展跟差距尤其大。

舉例而言,罹患腦瘤兒童的5年存活率已經全面從2000年到2004年的54%,在2010年到2014年提高到超過60%。在美國、丹麥、瑞典及斯洛伐克的存活率提高到80%以上。儘管如此,墨西哥和巴西罹患腦瘤兒童在2010年到2014年的存活率仍低於40%。

同樣地,最常見的兒童癌症—急性淋巴性白血病(acute lymphoblastic leukaemia)的5年存活率,在加拿大、美國及另外9個歐洲國家提高到超過90%,但在中國和墨西哥的5年存活率則仍然低於60%。

研究作者在一則聲明中表示,「這可能反映出診斷與治療服務的可取得性和品質。」

這項研究顯示,乳癌在全球已取得全面進展。

美國及澳洲罹患乳癌女性在2010年到2014年,其5年存活率是90%。在16個西歐國家,存活率提高到85%,而東歐國家則維持在71%。

印度這5年的乳癌存活率則提高到66%。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite