201607080936用爱轻叩心扉,引导星星的孩子走出孤独的世界

  

10月26日上午,我园结对自闭幼儿张屿洋,在我园党员教师的带领和家长的陪同下,兴高采烈地去海湾公园秋游,在秋高气爽的大自然里感受一份特殊的温暖。这不是小屿洋并第一次到公园游玩,但这次却有所不同,因为这次有了许多小朋友的陪伴。在志愿者教师和家长的努力引导下,小屿洋学会了和小朋友们分享带来的果冻、牛奶等零食。分享一粒果冻,得到了一声真诚的“谢谢”。我们都看到,小屿洋脸上的笑容更加灿烂,更加开怀。随后,小屿洋进入我园参观游玩。他尝试摆放好玩的几何跷跷板,还记得玩完玩具要把玩具放回原位。甚至在户外滑滑梯上,都留下了他快乐的身影。在这几次的活动中,我们欣喜地发现,虽然小屿洋始终不言不语,可是他依然对于能和同龄小朋友沟通交流有着本能的渴望。通过与小朋友们进行互动和交流,小屿洋受到积极的影响,时不时露出或害羞、或灿烂的笑容、渴望的眼神都在传递着屿洋想接触同伴的信息。我园志愿者教师们将在未来的活动中更加关注小屿洋的需求,更贴近实际地为小屿洋提供爱心帮扶服务。 (“滑滑梯真好玩”) (“玩完玩具要把玩具送回家”) (“这个可以放在哪里啊?”) (“分给你”,“谢谢”)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結