201607080814早教公益讲座 “父母怎么做孩子才自信”

  

每个家长都希望自己的孩子在成长的道路上不仅健康、聪明,而且自信大方。大量事例证明,早期教育对幼儿一生的发展和学习具有重要的作用。幼儿的自信之花可以提前开放,长期不衰;也可能昙花一现,瞬间枯萎,关键在于环境和教育。为了更好的促进0-3岁宝宝的关键期发展,转变家长的育儿理念,给0-3岁婴幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,我园于2015年9月23日下午特邀请早教专家郑晓钟老师前来为社区0-3岁的婴幼儿家长开展早教专题讲座“如何培养孩子的自信心”。本次讲座由厦门市实验幼儿园早教基地园、厦门市实验幼儿园鹭江新城分园早教指导站以及厦门市莲花幼儿园早教指导站联合主办。讲座的顺利开展得到了嘉莲街道的大力支持,活动中社区教育专干陈惠娜和林双英均到场协助签到以及分发调查问卷。 郑晓钟老师在讲座中,以自己作为一位父亲的身份,向家长们讲述了家庭教育对儿童发展的重要性,通过大量的事例向家长们宣扬家庭教育中应切实关注幼儿发展的三大方面:生长发育、智力发育、情商教育。 而在情商教育中对幼儿自信心的培养尤为关键。 讲座中,郑老师善于与家长协商互动,不时抛出关键性问题引起家长的反思,并且请家长上台作自我介绍,让家长切身感受在公众场合下自信与否的感受,让家长认识到培养宝宝自信心的重要性。在如何培养孩子自信心的问题上,郑老师列举了大量鲜活的案例,向家长们分享了他长期以来研究总结出的关键经验,例如给予孩子无条件的爱、建立成功档案都让孩子有成就感、父母以身作则建立正向口号,鼓励代替批评等。家长参与式的讲座方式,让在座的家长朋友们深有感触,受益匪浅,不时给予阵阵的掌声。讲座结束后,不少家长仍然意犹未尽,带着自己的育儿困惑继续与郑老师进行个别的沟通。郑老师的耐心解答,让家长们获得了满意的答案,家长们纷纷走出了以往的育儿误区,表示会尝试科学的教育方式。本次活动有效引领了社区家长走出教育误区,提升了家长们科学的教育观念引起了他们对早起教育的高度重视,同时体现了我园开展早教工作,为社区家长服务的实效性。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結