201607080807趣味集邮,感受历史---厦门市人民小学道德讲堂

  

集邮是一种兴趣,也是一种学问,同时也是一种投资。9月19日上午班队课,我校邀请了厦门市集邮协会创建人之一、厦门市集邮协会理事、厦门市老年集邮协会副会长、厦门市离退休干部集邮协会常务理事、生肖集邮研究会会员:完颜?粘国宝老先生为我校三年级师生做了“趣味集邮”讲座。活动中,完颜?粘国宝老先生给同学们讲述了邮票的历史,更带来了自己珍藏的邮品,如林巧稚邮票、白鹭女神邮票、鼓浪屿邮票(小全张)等具有厦门特色的邮票,更有邓小平邮票、十二生肖邮票等等,老先生介绍的有声有色,同学们听得津津有味。老先生更是拿着自己的珍藏走进同学们中间,给他们讲着邮票的年份、来历以及他收集的趣事、分享自己集邮的心得。当同学们观看陈列展示的邮票时,纷纷赞叹不已。老先生的讲座,不仅使同学们获得了很多邮票的新知识,而且对鼓浪屿的邮票文化有了新的认识。孩子们纷纷表示要投入集邮的行列中。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結