201607072359大博友姜子牙(厦门一中教师郑启平老师)走进嘉滨小学

  

4月3日下午,福建省作家协会会员、厦门教育系统关工委讲师团副团长、原厦门一中语文教研组副组长郑启平老师,同时也是海博的姜子牙大博友,走进嘉滨小学,给六年段的同学做了一场精彩的《考场记叙文六大要素》讲座。 这场讲座跟以往枯燥无味的作文讲座不一样,郑老以自己50年的语文教学经验以及历年来无数次考场改卷教师的身份,以几个非常典型的例子告诉大家,作文想拿高分不难,只要掌握以下六点: 1.选材:以小见大,记叙与点题双选。 2.建议“1-3-1”结构,或“1-2-1”,至少一段精彩。 3.强化叙述中的各种描写。 4.句式变化,各种修辞,结尾排比。 5.在写实的基础上,要勇于创作。 6.勿背范文。 这场讲座非常受到同学们的欢迎,每一位同学都听得非常投入,笑声和掌声此起彼伏。郑老以幽默风趣的方式,把大家头疼的作文说的通俗易懂。相信经过这样的一场讲座,大家在作文水平定会有所提高。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結