201607072339思明区小学英语学科带头人洪盈个人专场在鹭江新城小学举行

  

2013年12月18日上午,思明区第三届学科带头人专场汇报活动在鹭江新城小学隆重举行。我校洪盈老师呈现了一堂精彩的观摩课及一场生动的教学讲座,并为大家带来了她的个人专辑和展板。来自莲花片区、莲前片区以及报名参加该活动的40多名老师参加了本次活动。洪盈老师,任我校教务处主任、学校支部宣传委员。曾先后荣获厦门市“优秀教师”、市“学科带头人”、市“中小学心理健康教育工作先进个人”等十一项荣誉称号。她教学业务能力强、重质效,在教学岗位上发挥着模范带头作用。近年来,共开设区级以上公开课14节、讲座4场,参与课题研究5项,并有17篇论文在区级以上发表或获奖汇编。 活动中,老师们参观了题为“千山寻路路还洪万川归海海不盈”的专题展板,浏览了洪老师近年来撰写的英语教学论文和案例,听取观摩课Book 7 Module 9 Unit 2 I bumped my head.和专题讲座《任务型阅读在小学英语教学中的应用研究》,近距离地感受到尝试任务型阅读教学模式的意义,也了解了如何开展以话题为核心,以语用为目的,以任务为主线,以活动为载体,以阅读为依托,以学生为中心的任务型阅读教学模式。活动中,洪老师的课例和讲座彰显了学科带头人所具备的扎实的专业功底、丰富的教学经验和强劲的科研能力,令与会老师如沐春风,醍醐灌顶。有的老师甚至建议洪老师将积累的阅读材料出版成册。据悉,此次活动还得到了思明区教师进修学校康彩虹老师的高度肯定。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結