201612191835大魚大肉注意!耗氧恐致癌

(優活健康網編輯部/綜合整理)高鹽食物容易造成心血管疾病的原理是──鹽具有降溫效果,廟會時,信徒們抬神轎過火,赤腳踩過火紅炭火前,一定會先撒下大量鹽巴,因為鹽可以冷卻炭火,如果習慣吃太鹹的食物,鹽巴進入微循環產生吸熱效應,微血管冷卻收縮後,血液運送氧氣的效能就會變差!

細菌掠奪糖分後容易破壞身體

糖則很容易產生高溫與高酸,而高溫與高酸都是增加身體發炎的因素,對身體的傷害不比安非他命低,難怪有國際組織打算立法限制糖的使用,糖是細菌容易利用的食物,細菌掠奪糖分後,藉著發酵產生酸性,直接破壞身體(耗氧過量)。

台中公司登記修補傷口吃容易消化的食物較好有限公司設立

大魚大肉代表高油脂與高蛋白,消化系統為了分抽油煙機推薦解高分子的高油脂、高蛋白,負擔加重,耗氧量本來就高,以腸胃炎為例,醫生希望患者改吃清粥小菜,不能大魚大肉,因為腸胃發炎表示腸與胃有傷口,修補傷口需要大量氧氣,吃清粥小菜比較容易消化,耗費的氧氣較少,可以有效分解食物。

缺氧會造成自由基的傷害、甚致癌症

如果缺乏氧氣,就無法協助修復傷口,傷口需要免疫系統輔助抗敵,當耗氧量增加,傷口缺氧更嚴重,組織就開始酸化,缺氧也造成更多自由基的傷害,最後衍生各種腸胃道疾病,甚至癌症。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite