201612191830沒錢還!古巴提議用蘭姆酒向捷克抵債

鉅亨網新聞中心

古巴政府向捷克政府提議,先前欠下的 2.76 億美元債務,以蘭姆酒來抵債,電動床如果捷克政府同意的話,將可收到 100 年消費量的蘭姆酒。

據捷克官方資料顯示每年從古巴進口價值 200 萬美元的蘭姆酒,最近兩國商討債務歸還,古巴向捷克提出了「以酒抵債」的提議。

捷克政府表示,他們可以接受古巴的提議,用蘭姆酒或藥物來償債。

目前兩國正在就此提議進行商議,雖然「酒能解千愁」,但還是比不上現金來得好,捷克政台灣電動床工廠府不放棄爭取,希望古電動床巴至少能償還一部分的現金。

古巴欠下捷克 2.76 億美元的債務,要回溯至冷戰期間,古巴和當時的捷克斯洛伐克同為社會主義陣營成員。

古巴目前仍有 247 億美元的巨額債務,占古巴國內生產總值的 31%,中國則是古巴的最大債權國主。

今年 9 月中古雙方達成了減免部分債務的協議;同月,日相安倍晉三訪古巴時,也同意免除古巴欠日本的 10 億美元債務;俄羅斯更早在 2013 年免除了古巴在蘇聯時期欠下的近 300 億美元。

另外,國際債權組織「巴黎俱樂部」也同意,將古巴的 110 美元債務打了 2.4 折,只需歸還 26 億美元。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite