生活和園藝 @ 野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 個人首頁 / 文章分類 /生活和園藝
    201104152341年少輕狂時

    最近在整理硬碟時又看到了這張翻拍的照片,當然從照片受損程度和後方蔣公九秩晉四誕辰應該也可以算出久遠的年代。也因為年代太過久遠了,無法詢問照片中的同學是否同意將他們的青澀照片曝光,只好把臉全都模糊處理。

    (繼續閱讀)

    仙人掌算是很特殊的植物,除了它那防衛極強的外表,喜愛和討厭它的人也分成明顯的兩派。有人說家裡不能種仙人掌,因為它那多刺的型態會導致家庭衝突不斷,最有趣的是,有人說它可以防止或吸附電腦螢幕的輻射線!好偉大的發現呀!

    (繼續閱讀)

    200906202246困境

    「天無絕人之路」、「上帝關了這扇門必會打開另一扇窗」,看看身邊的小草,偶爾也會有另人動容的一幕。

    (繼續閱讀)

    200906142031苦命大岩桐

    花色艷麗又好種的大岩桐一直很受人歡迎,即使我的住處陽光不足,但仍擁有四種不同的花色。

    (繼續閱讀)

    有朋友反應怎麼好久日誌、網站、塔內專欄都沒更新?只能回答說:「最近在當大牛」吧!大牛?哈哈,因為眾所周知「大牛比較懶」。

    (繼續閱讀)

    最近幾個月來,行事曆上總是找不到空白,看著日誌和網站已經有幾個月沒更新了,硬碟裡也累積了幾千張的照片沒貼上論壇,真是愧對前來點閱的網友。

    (繼續閱讀)

    有天想用瞬間黏著劑,但辦公室裡沒人有,只好到附近的便利商店購買。一進門順便看看還有沒有什麼東西想買的,晃到文具區時,一時沒看到有賣膠水之類的產品,店員甲好心的過來問我要什麼?我說要瞬間膠。他找了一會兒,說:先生,對不起!沒有瞬間膠。

    (繼續閱讀)

    200612130004生命之歌
    上完推廣講師班的第一堂課後,第一次作業內容為擬定一份三分鐘左右的自我介紹演講大綱,以及選出一首在生活中覺得很重要、很有意義的歌曲「生命之歌」,在下次活動中介紹給學員們。大綱當然不成問題,從小至今早已不知自我介紹千百回了,選歌就有點麻煩,除了古典樂曲外,流行歌曲幾乎全是愛來愛去的芭樂歌,極少有嚴肅探討生命的歌曲。

    (繼續閱讀)

    200602070007恐怖情人節
    從沒去細數一年有多少節日,頂多也只對春節、清明節、端午節和中秋節這四個傳統大節會多關心一下。但是對這些節日的感受也一年不如一年,春節和清明節就是免不了塞車的惡夢,端午節只剩粽子龍舟應應景,中秋節不知何時開時變成烏煙瘴氣的烤肉節。其它的只紀念不放假的就更不用提了,到底還會有多少人記得。

    (繼續閱讀)

    對兩種職業的人,我向來不甚友善:一是政客,雖然他們會自己粉刷成「政治人物」,但是夠格稱得上人物的實在有如鳳毛麟角;另一種就是記者。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁