運動和旅遊 @ 野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 個人首頁 / 文章分類 /運動和旅遊
    201204091639求生傘繩手環

    最近重新整理「求生背包」時看見了那綑傘繩,想到在野外時刀子和繩子都很重要,但一般人大概很少會隨身帶著繩子的,因此把繩子做成可以隨身攜帶的飾品應該是個不錯的構想。

    (繼續閱讀)

    200611130140鎮西堡之行

    「鎮西堡」是位於新竹縣尖石鄉秀巒村的一個部落,這裡沒有城堡,也沒有碉堡,更沒有漢堡。這個名字是由泰雅語Cinsbu發音而來,意思為太陽初昇,陽光首照之地。

    (繼續閱讀)

    200610022344玉山之行
    七月中接到組長明光法師的email,內容是:9/1.2.3 計畫到玉山,抽籤如不中,改 9/8.9.10. 報名限:12名。玉山,一直是我認為一輩子中至少要去一次的地方,有此機會當然毫不猶豫地報了名。

    (繼續閱讀)

    200609052025布農族的神話
    上玉山的前一晚,我們住宿在布農族望鄉部落的民宿,主人乜寇.索客魯曼是位原住民青年作家,曾得過不少文學獎項。晚飯後大伙圍在火堆旁聽乜寇輕撥吉他,時而唱歌,時而故事。遠離文明的電燈,火堆中閃動的光照著大伙,也照著大地,我們不僅是同一家人,也都是大地之子。談著談著,有人提到了紅嘴黑鵯,解說員大多聽過紅嘴黑鵯的故事,也知道它是布農族的聖鳥,但是我們聽到的都是經過好幾手的轉述,難免有些走味,於是大伙請乜寇原汁原味的為我們講述這段故事。

    (繼續閱讀)

    200510122042南京歸來
    上個月底又去了一趟南京出差,短短三個月感覺到南京是有些改變,也有些不變,改變的是地鐵通車了,出租車也換新或至少板金過;不變的是天空仍然霧濛濛,交通依舊混亂,喇叭聲不絕於耳,走路時也得注意風向和他人的動作,免得一口痰飛來閃避不及...

    (繼續閱讀)

    黃山歸來不看山, 九寨歸來不看水, 九寨溝之水真的是美得沒話說, 此時只恨自己器材不夠好, 技術不夠好, 拍不出眼中所看到的美景. 不過按快門的動作卻始終停不下來, 三天下來也拍了不少的照片, 整理一些貼在以下幾個位置, 有興趣的朋友可以去瞧瞧

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁