生態與環境 @ 野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 個人首頁 / 文章分類 /生態與環境
    201208021425必也正名乎?

    某日帶團小學生做生態解說,小學生們興緻滿高的,但一旁帶隊老師好像欲言又止的模樣。

    (繼續閱讀)

    200906102330草花蛇

    小時候住在鄉下地方,草花蛇是很常見的蛇類,當時「吾少手賤」,不知欺負過多少草花蛇。

    (繼續閱讀)

    200905172128五月的花

    五月賞什麼花呢?相信大多數的人都會答「桐花」,但除了桐花之外,五月其實還有許多有特色的花開著。

    (繼續閱讀)

    200804231037綬草

    綬草是屬於春天的花朵,每年清明時節前後經過草地,總會刻意的多瞄一下,看看能否發現那一柱有如廟前盤龍,螺旋而上的粉紅色小花朵。

    (繼續閱讀)

    200711131143鵠沼枝額蟲

    在神秘、飄渺的向天池裡,住著一群可愛的仙女蝦....

    (繼續閱讀)

    如果我有天只能用一度電,我會選擇什麼?這好像之前常被問到的,如果我有天只能選一張CD,我會選哪張?如果我有天只能選一部相機,我會選哪部?或者如果我有天只能救一個人,我會救誰?好難哦!為什麼人生總是充斥著無奈的選擇呢?但這又好像是宿命一樣常常會遇上...

    (繼續閱讀)

    200703010201嗚咽基隆河
    冬季由於候鳥過境,基隆河岸也很容易見到鳥蹤,於是每天上班進辦公室前,以及中午午休時間,帶著相機沿著河濱自行車道散步拍鳥幾乎成了例行公事。

    (繼續閱讀)

    200611140034Colors Of The Wind
    前些日子總喜歡買迪士尼的動畫片給小朋友,當做是吸引她們學習英語的動力,但不知為何當時卻沒買下「風中奇緣」,或許是畫風的關係,或許是結局並非我們習慣的那麼圓滿。

    (繼續閱讀)

    200606012355誰需要建設
    台灣幾乎年年有選舉,每次接近投票日,眼尖者就會發現馬路又重新舖設了,水溝也疏通了,路燈全會亮了。大家心知肚明,又在打建設牌了。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁