野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200507212334尋找台北赤蛙
    颱風過後第一個沒下雨的夜晚,聽著屋外的蛙鳴陣陣,不知不覺地又腳癢了起來,這些日子來一直想拍台北赤蛙,卻一直無緣一見。今晚月亮挺圓的,就碰碰運氣吧!

    (繼續閱讀)

    200507181112名字
    放一天颱風假除了看看電影台外,就只能看各新聞台記者誇張的表演。

    (繼續閱讀)

    200507162336溯溪
    籌畫許久的溯溪活動在颱風前夕的好天氣裡登場了!來了兩位高手的幫忙,團裡的小蜂們也個個表現不凡,無論是攀爬瀑布或是勇渡深潭皆毫不畏懼。

    (繼續閱讀)

    為了下週的溯溪活動,今日大伙二度探勘頭前溪,走起來還滿順的,溪水乾淨,環境優美,生態也很豐富。 除了滿天飛舞的蝶和蛾,咶噪不已的蟬,還有一開始即碰見不知是要找小白或是許仙的青蛇、不是樹蛙卻趴在樹上的斯文豪氏赤蛙、水中岩縫裡探頭張望的水蛇等等。

    (繼續閱讀)

    200507091152又失敗了
    昨天窗外電線桿上的大捲尾, 幼鳥不知什麼原因掛了, 今日再看已棄巢而去, 唉!

    (繼續閱讀)

    200507071053大捲尾
    樓下電線桿上在前些日子上個月初又有大捲尾來築了個巢,這是這根桿子上第三次有大捲尾築巢。第一次有四隻小鳥,長到開始習飛時來了個杭特颱風把巢吹了,還好第二天還發現其中三隻停在圍牆上,其中的幾張照片貼在

    (繼續閱讀)

    200507070959七七
    又到了七月七日, 距離民國二十六年七月七日已過了68個年頭, 台灣也越變越奇怪, 年輕的一代聽到七七事變, 大概是一臉茫然地問: 七七事變不就是台灣漁民串聯前往台北日本交流協會抗議日本再度驅趕我漁船? 對於日本侵華史, 那已是太遙遠的事了, 遙遠到連學校都不教. 南京大屠殺的人數可能也沒有7-11裡無嘴大頭貓一套有幾張的數目來得重要. 更甚的是政府的意識形態, 不斷地灌輸對岸同文同種的是我們的敵人, 而在歷史上不斷侵壓我們的國家是我們的朋友, 只是他們是否也當我們是朋友? 亦或當我們是條看門狗而已?

    (繼續閱讀)

    200507040935動物園
    周日小朋友吵著要去動物園, 看著艷陽高照, 實在不想去受煎熬。最後還是不敵小朋友的柔情攻勢, 頂著令人窒息的高溫, 進了滿是建構工程中的木柵動物園。園裡人比動物多出n倍, 汗臭味更甚於糞臭味, 還得高高地把小朋友舉起, 否則她就只能看著別人的屁股。

    (繼續閱讀)

    CINEMAX 竟然播出「星際大爭覇」! 真是太感動了. 這片也是當年和 Star Trek 同樣伴隨著成長過程的科幻片, 至今都還記得片頭曲和那段口白: 銀河號太空戰艦率領著一批拼湊的太空船, 在宇宙間尋找一顆閃亮的行星 - 地球, 和那位叼著雪茄, 公子哥兒樣的史巴克 Starbuck, 阿波羅, 和塞隆人, 我想大多數的人聽到 Starbuck 大概只會想到"星巴克"吧!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁