野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200510122042南京歸來
    上個月底又去了一趟南京出差,短短三個月感覺到南京是有些改變,也有些不變,改變的是地鐵通車了,出租車也換新或至少板金過;不變的是天空仍然霧濛濛,交通依舊混亂,喇叭聲不絕於耳,走路時也得注意風向和他人的動作,免得一口痰飛來閃避不及...

    (繼續閱讀)

    這個月天空還真是熱鬧,在九月二日有金星和木星的最接近時刻,九月七日新月也加入,形成「星月爭輝」現象。

    (繼續閱讀)

    電話真是人類溝通的一大進步,有了電話之後,即使相隔千里也能一線牽。互通訊息再也不用煩惱飛鴿會不會中途落進了捕鴿網,或是為情所牽忘了送信。只要拿起話筒按幾個鍵,就能千里傳音。

    (繼續閱讀)

    「千穿萬穿,馬屁不穿」最近的新聞總是繞著馬屁文化打轉,從馬屁便橋、馬屁試題到馬屁大軍,無一不讓人嘆為觀止。在媒體披露後不免有一些人出來為自己叫屈,理由不一而足,但絕不會承認自己是在拍馬屁。

    (繼續閱讀)

    200509011024它掉下去了!
    位於東北季風迎風面的大屯山,即使節氣已過驚蟄,依舊是寒風刺骨,別說是蟲子,連人都想繼續冬眠。

    (繼續閱讀)

    200508310109芋仔 番薯
    一開始設立網站,原是工作上的練習,但是架站總得有東西提供給讀者,否則誰有那麼空閒每回來看「建構中」呢?

    (繼續閱讀)

     2004年總統大選炒(吵)得沸沸揚揚,即使是久未謀面的親友相見也不忘問上一句「你支持藍的還是綠的」?台灣真是個高度政治化的地方,什麼事都可以扯上政治,什麼事只要牽涉到政治,是非黑白就再也看不清楚。

    (繼續閱讀)

    200508282054再訪阿里磅
    週六到阿里磅聽大師講授蜻蛉的相關知識,儘管對蜻蛉目的辨識還是門外漢,但這一堂課下來收穫頗多。

    (繼續閱讀)

    200508191037半露營
    雖然距離上週末的露營已好幾天,卻一直很懶,沒力氣去整理照片。
    營地是紮在朋友位於山上的香菇寮的埕上,因此廁所、廚房、用水都不用愁,甚至連冰箱都有,所以說這是個「半」露營。在台灣要找到一個純野地越來越難了!

    (繼續閱讀)

    200507292307詐騙電話
    話說幾天前的一個夜晚,電話鈴聲響起,大女兒接了之後告訴我說聽不清楚是什麼內容,只聽到是某某銀行。當下直覺的反應就告訴女兒掛掉,那是詐騙電話。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁