野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200601252354冬雨裡的解說
    北海岸在冬季時由於正處東北季風的迎風面,又有陽明山的阻擋,以致於整個冬天幾乎都是陰雨綿綿的天氣。我常開玩笑地向朋友說我住在魔都,從台北市往陽明山望來,北海岸的天空總是烏雲蓋頂,有如魔戒電影中的魔都一般。

    (繼續閱讀)

    聽到這個消息,心中不免一緊。回到家後難得的打開電視切到新聞台,想看看更詳細的相關報導。自從對新聞台與記者徹底失望後,已經有好長一段時間不看新聞報導了,或許也因此而錯失這個消息。

    (繼續閱讀)

    200601170200熊貓來不來?
    自從大陸宣布要送兩隻熊貓給台灣後,這個問題就一直吵個沒完沒了。來或不來?兩派都有支持者,就連該叫「熊貓」還是「貓熊」,也是公說公有理,婆說婆有理。

    (繼續閱讀)

    200601142037你怕駭客嗎?
    春節將至,交通問題又浮上枱面,連帶的去年有位工程師寫個自動訂票程式的事又被媒體大量的報導及延伸,並對這些人一概冠以「駭客」之名,似乎駭客就是一些專門在電腦上從事破壞的十惡不赦之徒。

    (繼續閱讀)

    乍看這個標題一定覺得可笑!誰不會寫信啊?

    (繼續閱讀)

    200601120937竹腳等
    小時候向長輩或兄長們提出某些要求時,常常會得到個答案「去竹腳等」,傻傻的我還曾真的到屋後的竹子下等,等了半天也不見有什麼結果,反而要時時擔心風起時別被竹子掃到,因為這一排高大的竹子全是帶刺的刺竹(Bambusa stenostachya)。

    (繼續閱讀)

    儘管已經有個個人網站以及在塔內植物園的一個專欄,但是有時候想發發牢騷時卻不知要把文章往哪擺,一開始申請了PCHome的個人新聞台,不過連線的速度和限制使得我沒多久就放棄;第二次申請了msn的分享空間, 並把先前貼在個人新聞台的文章移往分享空間, 運行一段時日後,又漸漸無法忍受常常無法開啟或是得用IE才會正常的情況,另一個深層的理由是,一向就很不喜歡M$的產品,在進入新的年度後,終於又決定把文章從分享空間逐漸移到Xuite來,但願Xuite真的夠Sweet!

    (繼續閱讀)

    200512061640雜記

    選舉終於又告一段落,只是各媒體及政論談話性節目依舊熱此不疲!

    (繼續閱讀)

    200511031209學店?
    幼稚園常常會要小朋友自己帶一些個人用品到學校使用。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁