野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200604171422政客的謊言
    週末在山區裡過了二天一夜,感覺一切好平和。回到「塵世」之後,果然又是一片烏煙瘴氣。

    (繼續閱讀)

    挖子尾,位於台北縣八里鄉淡水河出海口南邊,是淡水河沿岸三個自然保留區之一,淡水河南岸唯一一處水筆仔生長區域,且為本省紅樹林分佈的北限。

    (繼續閱讀)

    200604061540最佳讚美
    四月一日,天氣晴朗,窩在家裡實在是天大的浪費,於是開始打包背包,準備往麟山鼻做自然觀察。小跟屁蟲當然不願有「名不符實」的情況發生,在約法三章外也背著她的背包一起出發。

    (繼續閱讀)

    200604011130給我一次機會
    大班的小女兒一直沒什麼機會使用蹲式廁所,所以常常出門時若沒有坐式馬桶就當忍者不上廁所,講了多次也不見成效。

    (繼續閱讀)

    在帶解說或是帶荒野協會炫蜂團的活動時,總不忘提醒小朋友要愛護自然尊重生命,不要有攀折花木或捕捉動物昆蟲的舉動。

    (繼續閱讀)

    也許這對大多數人來說,從來就不曾成為困擾,對我而言則是受罪。

    (繼續閱讀)

    200602070007恐怖情人節
    從沒去細數一年有多少節日,頂多也只對春節、清明節、端午節和中秋節這四個傳統大節會多關心一下。但是對這些節日的感受也一年不如一年,春節和清明節就是免不了塞車的惡夢,端午節只剩粽子龍舟應應景,中秋節不知何時開時變成烏煙瘴氣的烤肉節。其它的只紀念不放假的就更不用提了,到底還會有多少人記得。

    (繼續閱讀)

    對兩種職業的人,我向來不甚友善:一是政客,雖然他們會自己粉刷成「政治人物」,但是夠格稱得上人物的實在有如鳳毛麟角;另一種就是記者。

    (繼續閱讀)

    過年到,穿新衣戴新帽,大家旺旺旺!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁