求生傘繩手環 @ 野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201204091639求生傘繩手環

    最近重新整理「求生背包」時看見了那綑傘繩,想到在野外時刀子和繩子都很重要,但一般人大概很少會隨身帶著繩子的,因此把繩子做成可以隨身攜帶的飾品應該是個不錯的構想。

    傘繩求生手環其實也不是什麼新鮮事物,網拍市場也可以買的到現成的。但正好服役時兵當得太久,當年打發時間時的手藝現在正好派上用場!既然自己會編,當然是自己動手做比較有趣。

    插扣上有個高音哨,在野外求救時可以用,把手環解開來就是一條長約3.5m的傘繩,可用來綑綁東西或是做鑽木取火時的弓弦。

    由於我長得比較「幼秀」,那個插扣對我來說總覺得有點過大,加上在背包及刀具上也有高音哨,所以又編了上面這個,用了10mm的插扣,戴在手上感覺順眼多了。不過10mm的插扣似乎更適合編窄一點的版本,改天買些15mm的插扣來試試,應該會適合這個寬度吧!


    後來又編了這個不用插扣的版本。


    荒野保護協會第22期解說員訓練班期末晚會時捐了一個給學員做為獎品後,有夥伴也要,於是又編了這個給花栗鼠,看得出來這個比第一個好很多了吧!

    大岩桐也出聲想要一個,在這之前正好想到,如果在裡頭放個魚鈎及釣線,那「求生」功能又更齊全一些,於是跑了趟釣具行。在哨子端有個縫本來沒用到,正好用來放魚鈎,我把兩個魚鈎用膠布包住,放入槽縫中,然後把釣魚線繞在手環軸線上,這樣就成了三用的求生手環了。

    年少輕狂時|日誌首頁|要在社大開課了上一篇年少輕狂時下一篇要在社大開課了
    回應