年少輕狂時 @ 野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201104152341年少輕狂時

    最近在整理硬碟時又看到了這張翻拍的照片,當然從照片受損程度和後方蔣公九秩晉四誕辰應該也可以算出久遠的年代。也因為年代太過久遠了,無法詢問照片中的同學是否同意將他們的青澀照片曝光,只好把臉全都模糊處理。

    當時校園民歌正盛行,下課或放學時抱著吉他坐在走廊欄杆上自彈自唱是常見的景像,學校每學期也都會舉辦表演活動,讓各社團有機會秀秀才藝,記憶中這些活動應該大多數是吉他社和國樂社的天下吧!

    那次演出我和高同學演出二首,第一首「天涼好個秋」簡直是個災難!忘了我們是不是第一個上台的隊伍,唱到一半才發現高的麥克風是不響的,所以原本是輪唱的歌曲變成只有「一半」的歌,台下可能也搞不清楚我們在唱什麼吧。照片中是當場活動裡我們表演的第二首,曲子是趙樹海的作品「金石情」,這首歌一直到現在趙樹海都沒賣出,因此市面上也就找不到。當年他演唱時正巧有錄到,就憑著錄音帶把歌曲的音抓出來,配上合弦,另外也和趙當時表演的方式一致,我們邀請了國樂社的張同學為我們二胡伴奏,當然這時高的麥克風也處理好了,這首歌算是很順利的完成。

    畢業後不久入伍服刑去了,更正:服役啦!在報效國家的三年中,兩把吉他先後被晚輩借走,這一借就有如劉備借荊州,一去不回了。開始上班後又買了一把,但忙於工作,疏於把玩,沒多久又被借走,同樣的有去無回。現在總算有比較多的時間可以再抱抱吉他,但手指靈活度早已大打折扣。

    關於趙大個的金石情,可以看看他的微博:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f190090100dk40.html

    高雄的民歌演唱:http://www.youtube.com/watch?v=9mBFGhHo6TU

    網站、部落格、微網誌|日誌首頁|求生傘繩手環上一篇網站、部落格、微網誌下一篇求生傘繩手環
    回應