防輻射線的仙人掌 @ 野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201002021618防輻射線的仙人掌

    仙人掌算是很特殊的植物,除了它那防衛極強的外表,喜愛和討厭它的人也分成明顯的兩派。有人說家裡不能種仙人掌,因為它那多刺的型態會導致家庭衝突不斷,最有趣的是,有人說它可以防止或吸附電腦螢幕的輻射線!好偉大的發現呀!

    每次逛花市看到仙人掌攤子上放個牌子寫可以防輻射,就要努力忍住不笑出來,這個說法已經傳好久了,也有好多專家出面指出不可能,但是...又不是每個想種花草的人都會去問專家店家的說法對不對。

    牌子大概可以分成兩種,一種是寫著:可以防止(或阻擋)輻射線,這點我是相信的,但定論總有個前題,要防止輻射線,那仙人掌就必須夠大夠厚,要大到能完全把使用者遮住,也要厚到足以隔絕γ射線,那這麼一來,使用者是被保護了,但怎麼使用電腦?這點就不是店家訴求的重點了。另一種是寫著:可以吸附輻射線,這真是厲害到極點了。一般輻射線是指從物體放出來的電磁波,例如熱線(紅外線)、可見光、紫外線、電波等,物體都能吸附及反射輻射線,但也僅限於直接到物體表面的射線,若在螢幕旁擺上一盆仙人掌,要它能「吸」走直射使用者的輻射線,那這吸力果真要仙人的手掌才行,話說如此巨大的引力已經是個黑洞了,還會有什麼東西能倖存下來嗎?

    結緣錫口笛|日誌首頁|網站、部落格、微網誌上一篇結緣錫口笛下一篇網站、部落格、微網誌
    回應