野戰遊俠荒野情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • My Plurk
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 大安社大大自然遊俠課程6/23起開始接受新生及個別報名, 這是個生態相關課程, 也是個自然逹人養成班.

    (繼續閱讀)

    201208021425必也正名乎?

    某日帶團小學生做生態解說,小學生們興緻滿高的,但一旁帶隊老師好像欲言又止的模樣。

    (繼續閱讀)

    201207222225北簫與琴簫

    笛與簫是傳統的樂器,但在臺灣,學習的人口卻相當的少,父母總會為小孩安排學習鋼琴、長笛、小提琴等西洋樂器,卻甚少有人從小就學習我國傳統樂器的。

    (繼續閱讀)

    在大同社大與朋友合開一期課之後, 秋季班將在三所社大開課, 歡迎有興趣接近自然、喜愛自然的朋友一起來。

    (繼續閱讀)

    201204091639求生傘繩手環

    最近重新整理「求生背包」時看見了那綑傘繩,想到在野外時刀子和繩子都很重要,但一般人大概很少會隨身帶著繩子的,因此把繩子做成可以隨身攜帶的飾品應該是個不錯的構想。

    (繼續閱讀)

    201104152341年少輕狂時

    最近在整理硬碟時又看到了這張翻拍的照片,當然從照片受損程度和後方蔣公九秩晉四誕辰應該也可以算出久遠的年代。也因為年代太過久遠了,無法詢問照片中的同學是否同意將他們的青澀照片曝光,只好把臉全都模糊處理。

    (繼續閱讀)

    早年想要有個個人網站是份痴想,通常也只有教職員或學生比較有可能使用到免費的網路。當年因工作之需要,在公司裡擁有Unix主機,便自行架設各種伺服器,當然也包括Web Server,從早期的CERN、Netscape 到 Apache等等,為了做些練習和測試,所以很早我便有了自己的網站。

    (繼續閱讀)

    仙人掌算是很特殊的植物,除了它那防衛極強的外表,喜愛和討厭它的人也分成明顯的兩派。有人說家裡不能種仙人掌,因為它那多刺的型態會導致家庭衝突不斷,最有趣的是,有人說它可以防止或吸附電腦螢幕的輻射線!好偉大的發現呀!

    (繼續閱讀)

    200906291409結緣錫口笛

    錫口笛,又名哨笛,是愛爾蘭的傳統樂器。但第一次接觸到錫口笛時卻和愛爾蘭一點關係也沒有,也不知道它的名稱...

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁