2016122011272016 年菜推薦 年底之前訂年菜板橋年菜家家團圓

好吃的年菜哪裡找 !

網路預定各式菜色,讓你除夕夜不在手忙腳亂

現在就來參考看看預定年夜飯

許多的家常菜色

創意年菜、傳統年菜、異國特色年菜

都在這裡!

 

 

 

 

中國時報【石欣蒨╱台北報導】

日劇《月薪嬌妻》明天就是完結篇,新垣結衣飾演的實栗是臨床心理學的碩士生,但是出了社會找工作卻處處碰壁,最後當家政婦,還與星野源飾演的平匡結契約婚,雇主與員工兩人在當中卻感情升溫。

這樣劇情,其實也在台灣上演,但年菜預訂非契約婚的部分,而是愈來愈多20代的台灣年輕人搶著加入家政婦或家政夫行列,由於他們工作勤奮,甚至到打掃旺季的過年前,被雇主們搶著要。

以主攻打掃的電商平台「幸福滿分」為例,品牌表示,自家不會以家政婦(夫)來稱呼員工,而是稱為「管家」,「為這一個職業打造全新的形象,讓員工也認同這是一份體面的工作。」而年臺南年菜推薦輕人確實也接受這種新方式,該公司不包含工讀的大學生,正式員工就有2成是26歲左右的年輕人。

幸福滿分表示,年輕管家多數大學畢業,不走所學本科系而改從事家政,基於務實,認為不如趁找到正職工作前先去打工,而其他類別的工作時薪往往比家政相差一倍以上,家政時薪約260元,勤勞一點還可以賺更多,因此投入的年輕族群愈來愈多,「投履歷的應徵者當中,10位裡就有3位是大學生。」

管家Hannah跟Gill都是22歲,今年10月才加入幸福滿分,兩位均為戲劇系的大四學生,Gill本來就喜歡打掃清潔,「剛好最近看到《月薪嬌妻》這部日劇,覺得這可以賺錢也不錯。」所以兩人一起去應徵;但Hannah說她自己本來在家裡都是當大小姐的,不負責打掃工作,當朋友得知她去當家政婦,都驚訝地說:「你去打掃?」不過Hannah的家人覺得,她從事這工作是好事,「奶奶都認為我現在整理東西的能力比以前好,家政工作對我是一個很好的學習。」

除了年輕人加入家政婦之外,也有家政夫加入居家清潔的行業,「佳居家事服務」表示,不只是女性,其實也有不少男性加入這一行,公司裡男女員工的占比大概是3:7,更有夫妻檔加入居家清潔的行列,客戶也很歡迎夫妻檔的家事服務員,因為效率及默契較佳,且男性體力較好,更適合需攀高或粗重的工作,在事家事清潔這個行業逐漸被接受。

訂年菜
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]