201703260911大馬「軍火百貨公司」 36國555家廠商參與蘭卡威展















▲蘭卡威國際海事與航空展(Langkawi International Maritime Airshow,LIMA)21日在馬來西亞開幕(圖 /翻攝自LIMA官方網站)

國際中心/綜合報導

蘭卡威國際海事與航空展(Langkawi International Maritime Airshow,LIMA)21日在馬來西亞開幕,吸引來自全球36個國家,共555家廠商參與,為歷屆規模最大的。這項展覽一向備受全球軍火商的青睞,展出目前最新的航太與海事精銳裝備,陣容豪華,堪稱「軍火百貨公司」。

本次航展分成三個部份,第一部分是在蘭卡威機場區域的動、靜態展示,總共有101架各類飛行器參與;第二部分則為室內展覽,展示各種文獻與模型,最後則是蘭卡威島西南港口的海事展覽,有61艘各類艦艇參與;總展出面積超過11萬平方米。



▲瑞典薩博集團(Saab)的JAS-39「獅鷲」(Gripen)C型戰機。(資料照片/翻攝自瑞典薩博集團(Saab)官方網站/Stefan Kalm攝)

來自歐、美與大陸的軍火商也都大張旗鼓參與這次展覽,瑞典薩博集團(Saab)展出JAS-39獅鷲(Gripen)戰機,法國達梭(Dassault)公司的「疾風戰鬥機」(Rafale)也沒有缺席,美國多家軍火商,如:波音(The Boeing Company)、洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、諾斯洛普(Northrop Corporation)都有展示產品,甚至美國空軍也派出了MQ-1「 掠奪者」無人機與MQ-8「火力偵察兵」無人直升機、C-5「銀河」軍用運輸機等參展。

此外,俄羅斯軍火商也不落人後,派出攻擊直升機、S-400「咆哮」防空飛彈等參展。中國則由中國航天長征國際貿易有限公司(ALIT)帶來M20跟A300型地對地導彈、WS-43「衛士-43」巡飛火箭彈、CH-4「彩虹4號」無人機等。

蘭卡威國際海空展是東南亞地區最重要的武器裝備展之一,每兩年舉辦一次,今年是第14屆,每屆都吸引波音,洛克希德馬丁等國際知名防務公司參展。

東南亞諸多國家都有領土、領海的紛爭,加上近年中國積極拓展軍事的壓力,可能也進一步帶動相關地區對各種防務武器的需求。據了解,2015年亞洲與大西洋地區的國防費用上升了5.4%,遠遠超過全球平均值的1%。

▼法國達梭(Dassault)的「疾風戰鬥機」(Rafale)F4型。(資料照片/翻攝自法國達梭官方網站)



▼美國海軍LCS-4濱海戰鬥艦科羅拉多號(USS Coronado, LCS-4),水兵施放MQ-8B「火力偵察兵」(MQ-8 Fire Scout)無人機。(資料照片/翻攝自騰訊網)







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite