201703250300李婉鈺挺警察「為什麼要把被盤查當成受羞辱的事?」

新北市議員李婉鈺。聯合報系資料照 分享 facebook 客委會主委李永得被盤查事件引發熱議。新北市議員李婉鈺在臉書專頁「李婉鈺的園地」表示力挺警方,「我支持我們的人民褓母,您們辛苦了。」她表示,警察也可都不要去臨檢任何可疑的人,就不會得罪任何人,輕鬆領薪水,不是嗎?當員警不論是在公共場合盤查可疑的人、或是酒駕的臨檢,目的都是:「保障我們的安全」。李婉鈺說,我們當然都不會喜歡輕鬆出去買個飲料時或無故被盤查,重點是,為什麼大家要把被「警察盤查」當成一件反感、受羞辱的事呢?剛好被盤查時,是否應該微笑配合拿出證件,或告知身分證字號,也方便他們的作業,並且對他們說聲「謝謝,辛苦了!」李婉鈺說,警察是人民的褓母,像這一個例子,在一個台北交通便利最容易進出善惡的樞紐,之前查到罪犯機率很高的地點,對一個以他們經驗判斷可疑的人士前去盤查,到底有什麼不對?況且貴為執政黨的閣員,報一下身分證字號,甚至鼓勵一下警員,不才更是榜樣?新北市議員李婉鈺發文挺警察。圖/翻攝自臉書「李婉鈺的園地」 分享 facebook
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite