201612140642充實忙碌的十二月, 人生有了新方向

十二月中溫哥華降雪了, 今年入冬以來特別冷, 在家裡開了暖氣還是冷!  上星期連續幾天都下大雪, 把去年的份都一起下了, 這還是我認識的溫哥華嗎!!!

 

2016-12-13 143705.JPG - 行動相簿

 

轉眼聖誕節即將到來, 一年又過了!  今年算是人生換跑道的轉捩點吧 (有那麼嚴重嗎, 哈哈)....就是上個月底我的小網店順利開張了!  因緣際會認識哥哥同學的媽媽接觸到這一塊, 以前從沒想過能在家裡工作.  上班十幾年, 習慣了朝九晚五, 固定時間, 穩定的收入, 總覺得在家做的工作能做什麼??  而現階段雖然小朋友都上學, 但是弟弟才上三天, 次三小時不到, 空下來的時間想做點事, 要再出去上班簡直不可能.  就算part time也沒辦法配合我下午要回家接孩子呀.  所以當遇到這個機會, 也沒考慮太多, 這是目前唯一適合自己時間表的工作了, 我覺得也蠻有趣的.  試試吧, 不去嘗試, 努力過怎麼知道不行呢!  也許我可以做得很好呀!

 

2016-12-13 143705.JPG - 行動相簿

 

 

放學後的快樂時光...小朋友玩雪是不亦樂乎, 但是我覺得好冷呀~~

 

2016-12-13 143705.JPG - 行動相簿

 

代購是結合網店的部分業務; 其實我發現自己蠻適合做這種幫人找商品的工作耶, 逛逛拍拍看看, 反正我本身也愛買, 哈哈

 

2016-12-13 143705.JPG - 行動相簿

 

 

還樂此不彼呢!

2016-12-13 143705.JPG - 行動相簿

 

還是得替自己的代購打打廣告柳!  剛起步, 蠻艱難的, 台灣人在溫哥華做代購阻力很多, 不是那麼容易. 光是安排從加運送返台 (快遞太貴, 海運又太慢), 這方面已經傷透腦筋.  加上比起其他做了很久的代購, Olivia沒有知名度, 很多地方也還在摸索學習, 但是我真的很認真, 很投入在做, 比人家起步晚就得更努力, 也不是說要賺什麼錢, 就是除了帶孩子之外, 肯定自己還有點能力.  有些人可能在旁邊看熱鬧, 充滿懷疑, 總之Olivia做事就是行動派, 考慮太多想太多, 到最後都變紙上談兵, 邊做邊學, 做就對了!  我還是喜歡有工作做的感覺.  希望能證明堅持, 保持熱情, 一切困難都能克服!  從我開店以來, 認識了不少新朋友, 覺得視野變寬廣了, 也學習很多以前沒接觸過的知識.  感謝身邊做代購的大陸朋友, 無私的教我很多, 真的很難得, 謝謝妳們!  人生還有很多可能, 只要你肯嘗試, 敢改變!  

 

在此還要感謝支持我的寶爺, 不斷的鼓勵我.  其實這個機會一開始是他起的, 沒有他也沒有Olivia的網店.  還有幫助我的朋友, 謝謝妳的建議和點子,還幫我臉書代購團加人, 對, 妳知道我在說妳, 謝謝妳!  大家請幫忙Olivia宣傳一下耶!  也有空來逛一下我的小店, 這個blog放不到臉書的連結 (還是說是我不會弄?!), 請大家在臉書搜一下: Olivia美加熱賣商品代購, 這是個公開的社團大家都看得到喔!  幾天前, Olivia在這裡試po了幾個商品, 不過一般還是po在臉書, 而且每天更新商品喔!  有什麼其他商品想買, 都可以問我喔, 感謝感謝!!!!!

先聊到這裡囉, 來去煮飯~

回應
我的貼紙
加入 Blogger Ad
    沒有新回應!