201607080048手機監視器遠端監控-捲門馬達-盆栽-台中南屯-颱風來襲 農民搶收農作漁民搶收牡蠣-588588.tw

安裝監視-捲門安裝-蘭花盆栽-逢甲-www.588588.tw,大台中監視監控保全系統免費規劃,裝保全送監視器-請找莊先生(ALAN)0986-913499 LINE QR碼:保全 保全 保全 監視器diy,工廠監控,東京都保全,手機監控,監控系統,電動鐵捲門,捲門維修,蘭花盆栽,蘭花園藝,盆栽,www.588588.tw台南地區盛產的文旦、芒果、酪梨,即將進入採收期,沒想到卻碰到颱風來攪局。果農今天(7月7日)一早趕緊疏剪枝葉、鞏固果實,另外苗栗的芋頭農也是一早就在看芋頭葉,希望將損失降低。跟時間賽跑的不只是農作物,嘉義沿海的養蚵人家,凌晨也急著出海搶收,能搶多少算多少。

嘉義沿海的漁港,只見蚵筏及吊蚵車忙進忙出,因為漁民好怕強颱「尼伯特」,把他們的牡蠣通通「沒收」。

嘉義東石漁民:「收這樣差不多平常500斤左右,今天呢?今天(7月7日)多個幾十斤。」

嘉義東石漁民:「幾點就出門了大概4、5點,很早啦!趕快去搶啦!再來風浪大,還要出去嗎?明天(7月8日)風浪大就不行了。」

去年(2015年)「蘇迪勒」颱風橫掃,造成數千座蚵棚受損,原本期望這季豐收,彌補去年損失,沒想到今年(2016年)一樣得看老天臉色,除了漁民,農民也是叫苦連天。

台南南化,果農全家總動員,保護芒果;麻豆的文旦農也特別架上竹竿穩固樹枝,因為8月就是文旦採收期,可不能讓颱風隨便破壞。

台南麻豆文旦果農:「怎麼會不緊張?都很緊張,因為去年(2015年)颱風果樹已經被颱風,果樹的根已經被颱風吹歪,很難照顧。」

除了加強保護農作,南投這片葡萄園,果農是加緊採收,但其實這裡一半以上的葡萄都還沒成熟。

南投葡萄果農:「即將採收還沒到成熟的,你看它,也只能眼睜睜的,看著颱風來沒辦法。」

有果農愁眉苦臉,也有果農苦中作樂。

彰化紅龍芒果農:「你看這顆紅了。」
民眾vs.彰化紅龍芒果農:「紅了,你沒摘?沒有。」

彰化花壇盛產的紅龍芒果,一半以上還沒轉紅成熟,收了也沒用,乾脆開放民眾採果樂,能吃的盡量吃。

民眾:「很讚,甜又沒絲,甜又有芒果香味,比土芒果還要香。」

從南到北,不管是水果還是稻作,農民都在跟時間賽跑,搶著採收,雖然他們已經做好萬全準備,但他們還是很想跟老天說...。(民視新聞綜合報導)

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite