201612191406千歲世紀婚禮 公嬤一圓白紗夢

千歲世紀婚禮 公嬤一圓白紗夢
高雄旗山區圓富社區83歲郭清山、82歲郭龔月級,結縭60年來首次穿婚紗辦婚禮,兩人開心不已。(郭韋綺攝)

 

結婚錄影.婚禮攝影.桃園婚禮錄影

旗山區圓富社區關懷據點阿公、阿嬤,一輩子沒穿過婚紗,18日9對年齡加起來超過千歲的老夫妻,身穿西裝、白紗舉辦婚禮,迎娶儀式一點不馬虎,過火爐、踏破瓦、掀頭紗、吃圓仔,完全按民間習俗,一圓期盼已久婚紗夢。

這場堪稱千歲世紀婚禮,由社區協會前理事長陳明雲一手策畫,他表示,社區關懷據點成立3年來,發現阿公、阿嬤年輕時因務農,經濟條件差,結婚時都沒穿過婚紗,連一張婚紗照也沒有,因此希望透過這場遲來的婚禮彌補他們的缺憾。

 
 

 

新人中有3對鑽石婚、5對金婚及1對銀婚,81歲阿公劉富賢坐輪椅行動不便,但為了讓「牽手」圓夢堅持參加,看見頭髮鬢白的另一半劉吳貴珍披上白紗,從頭到尾一身白,激動地說,這一生沒遺憾了。

結縭超過一甲子83歲郭清山、82歲郭龔月級,歡喜慶祝鑽石婚並大方擁吻,令所有人看了好羨慕,郭清山說,婚姻維持長久沒有大道理可言,互相尊重、忍讓攜手到白頭。

 

生活艇

 

參考資料

http://www.chinatimes.com/newspapers/20161219000391-260107

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
    沒有新回應!