變更瀏覽模式

201104232132"漫步在清境"旅遊住宿推薦"普羅旺斯玫瑰莊園"

2011春天
我與南法風情浪漫相遇

台灣的仙境

清境普羅旺斯玫瑰莊園

(繼續閱讀)

201011092007遺憾的愛

很長的故事~耐心看完~收穫良多!

結婚二年後,先生跟我商量把婆婆從鄉下接來安度晚年。先生很小時父親就過世了,他是婆婆唯一的寄託,婆婆一個人扶養他長大,供他讀完大學。 “含辛茹苦” 這四個字用在婆婆的身上,絕對不為過!我連連說好,馬上給婆婆收拾出一間南向帶陽台的房間,可以曬太陽,養花草什麼的。先生站在陽光充足的房間,一句話沒說,卻突然舉起我在房間裡轉圈,在我張牙舞爪地求饒時,先生說:“接咱媽去。”


先生身材高大,我喜歡貼著他的胸口,感覺嬌小的身體隨時可被他抓起來塞進口袋。當我和先生髮生爭執而又不肯屈服時,先生就把我舉起來,在腦袋上方搖搖晃晃,一直到我嚇得求饒。這種驚恐的快樂讓我迷戀。


婆婆在鄉下的習慣一時改不掉。我習慣買束鮮花擺在客廳裡,婆婆後來實在忍不住了:“你們娃娃就不知道節約嗎?”我笑著說:“媽,家裡有鮮花盛開,人的心情會好。&rdquo

(繼續閱讀)

201010200428"樂活in墾丁"旅遊住宿分享"恆昌旅店-糖果屋/5S/埔頂Villa

去年暑假藉研究之名去了趟墾丁,進行實地調查

會選擇墾丁也是誤打誤撞....

由於老師想投一篇跨會展產業領域的研討會論文

車都開到到了恆春,才被通知未錄取><

學妹當機立斷鼓吹老師將三天兩夜,改成兩天一夜

其實這是一個很詭異的研究團隊組合

兩名研究生+教授+教授的女兒

正逢暑假,既然研討會未過,大家就想說乾脆放鬆一下心情

當作是來玩的!!不過最後還是有小小調查一下,看回去後能不能回歸正業,改投文創類的研討會

行程之前,我跟學妹就很戰戰兢兢的找民宿

由於飯店實在太貴,不好意思讓教授花太多錢><

但民宿又要挑有點水準的.....畢竟教授也是有頭有臉的人物啊>o<

後來,學妹說...其實系上同屆有位學妹家裡在墾丁開旅館....想說來問一下

於是我們敲定住恆昌旅店新蓋的主題風格別墅

當天到墾丁後,老闆娘很客氣的帶我們過去糖果屋與5S

一問之下才知道原來學妹去海邊玩了

住在墾丁的生活也太愜意了!羨慕!

那天本來以為是四人同住5S的兩間房

後來,系上學弟搶先帶女朋友入住了5S其中一間(現在年輕人真懂享受^^")

想想其實也好....不然要跟教授這們近距離住同一屋簷下,會害羞><"

所以我跟學妹住5S,教授跟她女兒則住糖果屋

糖果屋跟5S離墾丁大街有一段距離....又在偏僻的巷弄裡....

但這條巷弄超神奇的~有一堆主題風格民宿.....真是別有洞天

(繼續閱讀)

201010180402"漫步在阿里山"旅遊住宿推薦"阿里山閣大飯店"

阿里山森林遊樂區內的住宿,一直以來都是手指頭數的出來的那幾家而以

由於高山地狹,林管限制,加上沒有競爭力

部落格上,有非常多對阿里山住宿的抱怨情況

主要有以下重點:

1.在商圈附近的民宿或飯店太吵
2.飯店隔間不佳,上下左右房間都聽的見
3.高山房間內牆壁地板潮濕,住房品質不佳
4.房內設備過於簡陋破舊,清潔度不佳
5.住宿價格與品質不成正比
6.服務人員素質良莠不齊

其實,多數到過阿里山的民眾都知道

在山上不比擬山下的飯店

就拿阿里山上號稱五星級的阿里山賓館來說

整體軟硬體設施與平地五星級飯店不能相比

且整區飯店,民宿房間坪數亦不太,空間上有狹隘的感覺

讓平時在平地住慣的我們,實在是難以接受

另外,有些人上山會暈車,更有老人或小孩在上山後出現高山症的狀況

整個旅遊行程因此大打折扣

倘若此時,住宿品質又差的話,那種委屈與沮喪,更使情緒瞬間爆發......

近年來,有些賓館進行老屋拉皮重建工程,部份在修建後經營的不錯

但房價是順勢水漲船高,讓許多民眾趨之若鶩....

有的時候,是有錢也訂不到心儀的旅社與房間....

這次"漫步在阿里山"要推薦的是能一次符合多種不同口味民眾需求的"阿里山閣"大飯店

(繼續閱讀)

201010180140"漫步在日月潭"旅遊住宿推薦"伊達邵商圈-月潭小棧民宿"

想到日月潭放鬆一下心情

中部朋友亦不須當日來回

日月潭國家風景管理處近幾年經營的以聲有色

雖然負面新聞時有偶聞,但日月潭規劃的周邊景點與軟硬體設施已堪稱優良

不管是喜歡親近大自然爬山,騎鐵馬的朋友

還是對湖光山色的日月潭情有獨鍾者

或是對原住民族-邵族文化有興趣的民眾們

"漫步在日月潭"中要推薦的民宿是位於伊達邵商圈中的"
月潭小棧"民宿

環湖高檔飯店就讓給外國觀光客下塌吧

(繼續閱讀)

201009251330紫微斗數=多了解你自己




從小母親除了愛看佛經外,對算命也是深信不疑....

不曉得怎地,剛好母親身邊有許多朋友對算命有淺薄認識,進而將母親也帶入這個很"玄"的殿堂....

母親每年都給我們全家排紫微斗數流年盤,希望可以在一年中逢凶化吉....

當然也少不了對我耳提面命一番,將老師建議的注意事項一一告誡我們....

諸如:今年忌水,不能去海邊玩/今年犯桃花,交朋友要小心/今年帶煞,考運不好/今年犯小人,職場上要注意..
______________________________________________________________________________________________


我想天性使然,即使沒有母親的耳濡目染,我也一樣會對玄學產生興趣.....

只是我很慶幸,因為母親相信紫微斗數,因此使我頭一件接觸的玄學便是"紫微斗數"

高中就會偷翻母親紫微斗數的書籍,上大學後我更直接把那本紫微斗數"聖經"偷到宿舍去"供奉"

很感謝大學時期的一些朋友,竟然信任我這個半調子,讓我練習起他們的命盤(幸虧沒釀成什麼大錯)

(由衷感謝:爺爺/安仔/有情有義/寶媽/田蜜蜜/屁鹿.....等大力贊助)

當時真的是就是門外漢,一知半解地有邊讀邊,沒邊讀中間(我多以驗證過去已發生事情為主要練習)

純粹照書上所說來驗證事實,但俗語說的好"八九不離十",因此總能得到一些朋友的讚嘆聲(還有點心飄飄呢)

卻沒將四化,六煞,六吉,丙丁級星之相互會照/對照/拱/夾/衝..等觀念融會貫

(繼續閱讀)

201009231836八字論命:比肩格之命格與個性

【比肩格】(建祿格)獨自貫徹初衷的類型

個性優點:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite