2016070608162016年賞荷的季節又到囉!華山1914文化創意產業園區。

 

2016年賞荷的季節又到囉!華山1914文化創意產業園區。

金菊攝於:105/7.華山文化園區.劍潭海外青年活動中心.  國父紀念館 翠湖

 

 

感謝本文參考資料為網路資料,非商業用途,有冒犯請告知。如有不妥請告知,我即刻下架。感謝製作者的用心。

華山的原有空間有高塔區、米酒作業場、四連棟(紅酒貯藏庫)、再製酒作業場等等建築,都具有歷史意義。現在由臺灣文創發展股份有限公司接手經營管理,開放為創意設計品的展售商店,提供給藝文界、非營利團體與表演團體使用,園區內也新增許多美味餐廳和極具特色的濃情懷舊小酒館,儘管經過修整卻還保有倉庫舊建築的特色,成為臺北市的著名景點。另經由再製酒作業場改建的Legacy則是近年崛起的live house,為許多音樂人愛用的展演空間,吸引不少藝文愛好者走訪。

 每個城市、每個國家都有自己寫故事和說故事的方式。經營一條河,可以感動無數個人,那是韓國清溪川拆橋挖路、整治河川,為文創產業另闢大舞台。東京自由之丘、上海新天地、波士頓昆西市場……都是因為創造了一個氛圍獨特的文化園區,而有了說不完的故事。華山,正是讓全世界看見台灣文創力量在躍動、在悸動的最佳舞台。

園區後方的大草原上,有一荷花池,現在正值荷花盛開期,盛開的荷花也不少,夏日盛開的荷花真的好美呀!再都市裡顯得 特別珍貴。

 

劍潭海外青年活動中心座落於台北市劍潭,又稱劍潭青年活動中心,是由中國青年救國團營運的青年活動中心,也是綜合性的會議中心。鄰近台北捷運淡水線劍潭站、面對劍潭公園。活動中心鄰近基隆河畔,屬於台北都會區的中心位置。

台北劍潭青年活動中心也有荷花池,還有捷運經過  一整片蓮花池 還有奇石造景 十分適合取景拍照。

好大的荷花池,襯著遠方的紅色建築,煞是美麗!可惜荷花還沒盛開,不然這番風景肯定美呆了!

從荷花池這裡看過去就能看到圓山飯店,整體的景觀十分漂亮!

 

 國父紀念館「翠湖」環境優美 湖面雖不大,卻是清晰亮麗天色越來越暗了,101倒影在湖面筆直佇立。

 

 

回應

好的習慣養成,

一生受益無窮,

讓我學會的唯有捨棄,

才能裝進去更美好的!

 

wjack的影音.